设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-25
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 008798408/2017-00026 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市档案局 发文日期 2017-03-22 16:30:04
名  称 阆中市档案局2016年政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词

阆中市档案局2016年政府信息公开工作年度报告

来源:市档案局     发布日期:2017-03-22     点击数:74

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和阆中市人民政府《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2016年度局馆政府信息公开工作年度报告。

   一、概述

   2016年,局馆在市委、市政府的领导下,按照全市政府信息公开工作的总体部署,全面贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》。一是领导重视。局馆成立了由党组书记、局长苟全珍同志任组长,纪检室主任郑元荣、副局长王晨书任副组长和各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,指定专人负责政府信息的收集、公布工作。形成了统一领导、多方参与、齐抓共管的运行机制。二是丰富政府信息公开内容。局馆建立了政府信息公开工作制度,确立了政府信息公开范围。按期将政策性、公益性、法规性政府信息对外公开。及时公开和更新档案法律法规、业务规范标准等档案行业信息。将局馆职能、科室人员职责通过“政务公开栏”对外公布。将政务信息更新数量纳入科室考核内容,有效保证了政府信息公开的数量和更新速度。

   二、主动公开政府信息

   2016年,局馆共主动公开政府信息124条。从内容分类看,计划总结信息21条,工作动态信息59条,财政信息9条,规范性文件信息15条,行政执法信息1条,其他信息19条。

   三、依申请公开政府信息情况

   未收到社会公众主动要求局馆公开有关政府信息的申请。按政策规定,免收档案保管保护、查借阅等一切费用。

   四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

   2016年度,未有申请行政复议事项和提起行政诉讼情况。

   五、存在的主要问题和改进措施

   政府信息公开工作中存在的主要问题:公开的信息只注重广而全,忽视了少而精。

   今后,我们将重点结合档案业务工作实际,及时将新出台的档案法律法规、业务标准对外公开,按时公布与民生相关的政务信息,不断提高政府信息公开的质量。

                             2017年3月20日