设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-25
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 69916012X/2017-00030 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市安全监管局 发文日期 2017-03-23 14:22:27
名  称 阆中市安监局信息公开年度报告
文  号 主 题 词

阆中市安监局信息公开年度报告

来源:市安全监管局     发布日期:2017-03-23     点击数:40

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《阆中市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将我局2016年政府信息公开工作年度报告公布如下:

一、概述

(一)高度重视,加强领导。为切实做好信息公开工作的组织领导,局党组高度重视此项工作,充实调整了政府信息公开工作领导小组,进一步强化责任,做到一把手亲自抓,分管领导具体抓。(二)拓宽信息渠道,突出重点。在公开内容上严格按程序审核把关,不涉及党和国家秘密的前提下,最大限度地向社会公开,加强对政策法规解读、单位职能、财政预决算、动态信息的公开。同时,突出重点,围绕安全生产这一中心工作及时报送信息。

二、积极作为,主动公开

(一)主动公开信息情况。2016年安监局主动公开政务信息148条,其中部门动态54条,部门文件15条,部门公告1条,财政预决算及“三公”经费公开8条,部门会议4条, 安全生产信息49条。

(二)群众来信办理情况。2016年我局共回复公众咨询、举报投诉3件,办结率100%。

(四)政府信息依申请公开情况。

2016年,我局认真贯彻落实《条例》规定,积极做好政府信息依申请公开工作,未收到政府信息公开申请事项。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉的情况

2016年,我局未发生与政府信息公开事务有关的行政复议案、行政诉讼案和举报投诉情况。 

(六)政府信息公开收费及减免情况

在政府信息公开工作中,我局未对公民、法人和其他组织收取任何费用。

三、存在问题及改进措施

2016年,我局在政府信息公开工作有了新的进展,但也存在信息更新还不够及时等问题。2017年,我局将继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市委市府关于政府信息公开工作的要求,进一步健全信息公开工作机制,加大信息员培训,优化信息质量,围绕群众关心的热点问题持续深化信息公开内容,努力提升我局政府信息公开工作水平。