设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-25
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 008799427/2017-00012 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 凉水镇 发文日期 2017-03-27 16:58:11
名  称 凉水镇2016年政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词

凉水镇2016年政府信息公开工作年度报告

来源:凉水镇     发布日期:2017-03-27     点击数:48

2016年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组的具体指导下,我镇全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、规范行政行为、改进工作作风、促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作取得了一定成效。现将我镇2016年政府信息公开工作报告如下:

一、工作措施

(一)明确目标责任。年初制定和下发了政务信息公开年度目标任务,并将该项考核纳入到各部门日常考核和年度目标考核,建立了联络员制度,明确了具体责任人和工作人员。镇党政办公室定期对各部门政府信息公开工作进行考核评议,定期进行通报。

(二)完善工作制度。编制和完善了我镇依申请公开政府信息工作管理办法(试行)、政府信息公开指南、政府信息公开依申请公开制度、政府信息公开保密审查制度等,修订了政府信息公开目录。

(三)狠抓工作落实。结合本镇工作职责,将办事指南、工作动态、先进工作、贯彻落实上级精神等信息作为公开重点,及时准确地通过门户网站向社会公开。同时,对网站的页面和栏目设置进行了完善和优化,完善了信息公开指南和目录。同时,按照“便民利民”原则,及时公开系统内的规章和规范性文件、政策性文件,更新群众办事事项、要求和流程。

 二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息情况。2016年我镇通过门户网站向社会公开各类工作动态类信息152条。

(二)群众来信办理情况。2016年共办理群众及网站的来信45件,办结率达到100%。

三、政府信息依申请公开情况

没有收到申请公开政府信息申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开收费及减免情况

没有收到申请公开政府信息申请。我镇依申请公开信息不收费。

六、存在问题及改进措施

2016年,我镇的信息公开虽取得了一定的成绩,但也还存在一定差距,主要表现在信息更新还不够及时,公开质量有待提高。部分工作人员政府信息公开的意识有待进一步提高,主动公开政府信息的责任意识还比较薄弱。今后我镇将进一步加强政务信息指导,落实专门人员牵头负责政务信息公开,加强对政务信息公开工作的考核力度,切实把政府信息公开工作抓细、抓实、抓出成效。

                                                            

                                                               凉水镇人民政府

                                                               2017年3月18日