设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 59754283X/2017-00023 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市工业集中区管委会 发文日期 2017-03-27 16:55:36
名  称 阆中市工业集中区管理委员会2016年度政府信息公开工作报告
文  号 主 题 词

阆中市工业集中区管理委员会2016年度政府信息公开工作报告

来源:市工业集中区管委会     发布日期:2017-03-27     点击数:43

        阆中市工业集中区管理委员会根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,向社会公开发布2016年度政府信息公开年度报告。本报告由基本情况、政府信息公开情况、信息公开工作主要问题和改进措施组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。 

一、基本情况

        根据市委、市政府关于政府信息公开工作的要求,编制了《阆中市工业集中区管理委员会政府信息公开目录》、《阆中市工业集中区管理委员会政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理、政府财政管理、行政事业性收费、监督方式及程序。

        我委成立了政务信息公开领导小组,由党委副书记任组长,党政办、办公室、企业服务中心负责人为成员,具体负责此项工作,确定了信息报送的专门人员,确保工作落到实处。

二、政府信息公开情况

      (一)主动公开情况。在主动公开信息工作中,2016年度主动公开信息120余条,其中:会议信息数量12条,规范性文件信息12条,工作动态信息48条,公告信息数量1条,财政信息数量11条,其他信息数量36条。

为方便公众了解信息,我委采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布,主要公开人事任免、财务账务、述职述廉。二是开设了政务微博,发布、转载政务微博信息12条,主要涉及实时政务动态,扩展了政府信息公开渠道。

      (二)依申请公开信息情况。未收到公开政府信息申请。

      (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2016年,我委严格按照有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。

三、2017年工作打算

      (一)在内容上完善。以真实、可靠为重点,围绕企业服务、园区环境整治、信访维稳、民生工程等中心工作,把相关情况公布上网,提高政务透明度和群众知情权。

      (二)在形式上创新。以新颖、贴近群众为目标,坚持动态管理,推动工作上台阶。

      1、完善信息公开机制。进一步明确职责,各股遵循首问责任与“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”相结合的原则,进一步加强开展信息公开工作的意识,牢固树立为民服务意识,保证信息依法、全面、及时公开。

      2、深化政府信息公开内容。及时掌握企业关心的热点、难点问题,对涉及企业切身利益的重要信息给予高度重视和认真对待;以便民利民为根本宗旨,进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道。

      3、做好政府信息公开网站的创建工作,充分发挥其第一平台的作用。