设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-25
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 671445262/2017-00022 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 河楼乡 发文日期 2017-03-28 16:35:55
名  称 河楼乡2016年政府信息公开年度报告
文  号 主 题 词

河楼乡2016年政府信息公开年度报告

来源:河楼乡     发布日期:2017-03-28     点击数:134

为深入推进行政权力公开透明运行,规范行政审批和行政许可行为,进一步提高办事效率,我乡按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《阆中市政府信息公开办法》的规定,扎实开展政府信息公开工作。现将2016年工作情况汇报如下:

一、政府信息公开概况

1、主动公开政府信息的情况:130条;

2.行政机关依申请公开政府信息的数量:无;

3.不予以公开政府信息的数量:无;

4.政府信息公开的收费及减免情况:无; 

5.因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况:无;

6.办理群众网上来访来信1件,回复率为100%。

二、政府信息公开机构人员及经费情况

(一)机构人员情况

2016年,我乡成立了以党委书记为组长,分管组织的副书记为副组长,党政办公室有关人员为成员的政府信息公开工作领导小组。小组成员进行了明确的分工、授予了相应的管理权限,并根据我乡的实际情况,确定了机构工作人员1人。

(二)经费情况

2016年,我乡在政府信息工作中共投入资金0.5万元,其中设施设备投入0.4万元,资料印刷0.1万元。

三、工作措施

2016年,我乡根据《条例》的要求,对乡党委、政府工作人员及职责、年度工作要点、支农惠农政策、乡便民服务中心办事指南等涉及民生工作、行政许可、非行政许可事项等做为公开内容。认真制定了政府信息公开工作的保障方案,实行三定:定管理维护人员,定管理制度,定奖罚措施。进一步明确责任和要求,实行目标管理,及时对政府信息公开工作内容进行更新,减少空站空栏,提高网络信息质量和综合服务水平。采取有效措施,加强保密管理:一是信息的录入和发布均由专人负责;二是严格按照《信息公开保密审查制度》的要求,规范信息的采集、审核和发布;三是不断研究和探索网络管理和防范措施,定时检查和维护电脑系统,并按要求安装防火墙或杀毒软件,防止黑客、病毒入侵,从技术上提高防范能力,强化对网络的维护和管理,保障网络正常运行。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,我乡政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也还存在一些问题和不足。一是在公开的内容、形式和时效上还存在不足,还应进一步加强;二是政府信息公开工作的规范性还做得不够。

2017年,我们将按照市府、市委的要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。三是加大经费保障力度,对信息收集情况有奖有罚。三是规范制度建设,建立一套有操作性的相关制度,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。