设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-26
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798379/2017-00049 主题分类 部门动态
发布机构 市国土资源局 发文日期 2017-04-18 11:35:38
名  称 阆中市集体土地所有权颁证工作又上新台阶
文  号 主 题 词

阆中市集体土地所有权颁证工作又上新台阶

来源:市国土资源局     作者: 市国土局地籍地政股     发布日期:2017-04-18     点击数:31

     

        为确保我市集体土地所有权颁证工作的顺利开展, 4月13日,由市国土资源局党委委员、工会主席马在宏带领局地籍地政股、作业单位等相关工作人员,对我市凉水镇崇山观村、凤古寺村集体所有权颁证的外业调绘工作进行检查、指导。

         检查组随机抽查崇山观村2、3、4组、凤古寺村2、7、8组外业调绘成果,对相邻组间承包地权属界限以及林坡界限进行检查。检查中,检查组实地核查了外业调绘数据,对权属界限等一一进行了核实,通过检查,对存在的问题提出整改意见,并及时反馈给相关作业单位,要求作业单位限期整改,确保每一农村集体经济小组“面积准确、界址清楚、权属合法”,符合技术规范。

         据悉,通过开展农村集体土地确权发证外业测量工作,将依法确认集体土地的权属、位置、界线、范围、用途、面积,更加有效地保护农民对土地的合法权益。目前已完成全市491个行政村6319个村小组的外业调绘工作,正在进行内业数据处理,6月份完成该项工作,全面进入颁发所有权证阶段。