设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-26
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 667444574/2017-00091 主题分类 部门动态
发布机构 市政务服务中心 发文日期 2017-04-21 09:42:31
名  称 市委常委、常务副市长杨洪江调研政务服务中心工作
文  号 主 题 词

市委常委、常务副市长杨洪江调研政务服务中心工作

来源:市政务服务中心     发布日期:2017-04-21     点击数:133

4月20日,市委常委、常务副市长杨洪江到市政务服务中心就进一步优化发展环境、公共资源交易、行政效能建设、政务服务大厅升级及行权平台运行等工作进行了调研。  


在政务服务大厅,杨洪江察看了重大项目审批服务窗口,仔细了解审批事项、办事流程和创新服务情况,并勉励大家要切实增强服务意识,创新服务方式,提高行政效能。在查看了工作人员工作状态以及政务大厅便民设施后,杨洪江强调,政务服务中心作为窗口服务部门,是密切联系群众的重要“纽带”和“桥梁”,要进一步加强工作作风建设,切实把为民服务作为根本宗旨,提高服务意识,端正服务态度,提升服务水平,用心为群众服好务、办好事。

在市公共资源交易中心,杨洪江察看了开标区、评标区及监控室,了解进场交易项目、规范操作等情况,并指出要强化技术手段应用,科学设置交易流程,不断强化监督管理,切实做到公开公正公平。

在察看了效能监控室及行政权力规范运行平台后,杨洪江强调,开展行政效能监察工作,是政府必须履行的一项重要职能,要围绕政府提速、优化经济发展环境,加大效能监察工作力度。针对行权平台的运行情况,杨洪江要求,政务中心作为行权平台的管理单位,要着力强化技术保障和平台维护管理,努力从技术层面确保行政权力及时上网运行,科学调配工作力量,实现日常管理服务制度化、规范化,确保平台稳定安全运行,同时要加强对各行权部门在录入过程中的业务指导,加强平台运行的动态监管,对于发现的违纪违规问题及时报市监察局,强力推动行政权力网上运行,确保行政权力依法规范公开运行工作的增量不减、排位不降、目标完成。

在听取市政务服务中心有关工作情况汇报后,杨洪江对政务服务中心在标准化建设、服务重点项目、公共资源交易中心等工作中取得的成绩给予充分肯定,并现场研究了政务中心扩展办公场地等问题。杨洪江要求,要继续按照规范化服务型政府建设的要求,积极稳妥推进改革工作,切实提升服务质量水平,全面树立政府工作的新形象、新风貌,全力优化阆中发展环境。