设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798854/2017-00038 主题分类 部门动态
发布机构 市地税局 发文日期 2017-04-01 17:27:43
名  称 地税局全力推进纳税信用等级评价工作
文  号 主 题 词

地税局全力推进纳税信用等级评价工作

来源:市地税局     作者:卿洋     发布日期:2017-04-01     点击数:44

近日,为进一步深化纳税信用等级评定推广工作,市地税局多渠道、多举措,通过自身学习、广泛宣传、个性定制等方式强化工作,促进企业信用等级评定推广落到实处,发挥成效。

一是全方位加强自身政策培训。树立整体意识和系统观念,分批组织人员对纳税信用等级评定管理指标知识进行学习,认真研究总局和省局扣分的指标要求。加强对指标评定规则和内容的深度理解,要求能够做到对企业信用等级进行合理评定并对企业咨询作出详细解答。

二是多渠道开展纳税人信用宣传。线上线下相结合,充分利用网络、QQ、微信等线上渠道宣传信用等级评定信息,提高纳税人认知度;线下通过在纳税服务厅电子屏循环播放PPT、制作信用知识汇总宣传册、在公告栏张贴解说文件、通过纳税人学堂宣传等方式引导纳税人主动了解,主动学习。

三是不定期发送针对性指标信息。在日常工作中,针对不同类型的企业,通过短信平台等向其发送与企业信用等级评定相关的重要指标信息,做到“私人定制”,做好“点对点”的信息帮扶,让纳税人了解影响企业信用等级评定的因素,知晓如何保持、提高本企业的信用等级,明确依法诚信纳税的益处,提高纳税人税收遵从度。

四是及时交换国地税评价结果。为了让纳税人信用等级更准确,我局与阆中市国家税务局进行协调沟通,及时传递纳税人评价结果,对A、D级纳税人和一般纳纳税人进行认真考量,  确保评价结果基本一致,同时,对于在国税按期申报而在地税未按期申报的纳税人,两局进行了协调,要求纳税人承诺在2017年度按时进行申报,否则影响下一年度信用等级评价。