设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 667444574/2017-00108 主题分类 部门动态
发布机构 市政务服务中心 发文日期 2017-05-12 16:43:59
名  称 市政务服务中心多措并举服务重大项目
文  号 主 题 词

市政务服务中心多措并举服务重大项目

来源:市政务服务中心     发布日期:2017-05-12     点击数:90

今年以来,市政务服务中心紧紧围绕阆中“145”发展思路和建设世界古城旅游目的地的目标,秉承“流程最短、手续最简、服务最优、效率最高”的服务承诺,深入开展重大项目服务,不断优化经济发展环境。

突出重点,督查督办。集中开展影响重大项目服务、行政审批效能问题大排查,研究制定整改措施,明确责任领导、责任股室、责任人员和整改时限,重点针对重大项目审批服务人员未入驻、服务不到位、牵头部门履职尽责不够等问题进行督查督办。

延伸机构,明确职责。成立重大项目审批服务处,并在政务大厅设立重大项目审批服务窗口、重大投资建设项目“四联合”服务受理窗口、投资在线审批监管综合窗口,明确窗口职能职责,委派专职工作人员,受理、协调、督办重大项目的行政审批。

优化流程,高效服务。量身制定重大投资建设项目行政审批流程及并联审批办事指南,开设重大项目审批绿色通道,实行一窗受理、内部流转,并行启动、同步审批,及时转外、联合勘验,限时办理、快捷送达,对形式要件齐备的项目启动并联审批,做到集中审批、同时办结。

1-4月,阆中市政务服务中心共将江东农业农村综合示范区建设项目、嘉陵江流域生态旅游综合保护开发项目、川东粮油储备调控中心建设项目、火车站现代物流园区(远翔物流商贸城)项目等85个项目纳入重大项目,实行动态管理、分类服务。