设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799275/2017-00034 主题分类 乡镇动态
发布机构 洪山镇 发文日期 2017-05-17 10:31:56
名  称 洪山镇扎实开展易地搬迁拆旧复垦工作
文  号 主 题 词

洪山镇扎实开展易地搬迁拆旧复垦工作

来源:洪山镇     发布日期:2017-05-17     点击数:346

为了加快推进洪山镇扶贫搬迁土地综合利用,确保全镇易地搬迁建设用地“占补平衡”,该镇积极开展易地搬迁拆旧复垦工作。

一是加强组织领导,该镇通过成了了由镇长任组长,人大主席人副组长,各驻村干部、村干部为成员的易地搬迁旧宅去、拆迁复垦工作领导小组,领导小组定期召开协调和督促工作会议,研究解决工作中存在的问题。

二是明确工作职责,密切分工协作,要求各村委会严格按照工程项目管理制度抓好具体组织实施,妥善搞好矛盾纠纷调处工作。镇国土所做好业务指导和协调配合。镇脱贫办负责易地搬迁安置户的认定和购(建)房补助款的发放审核工作。镇纪委对项目实施工作全面进行监督、检查,确保项目保质保量按时完成。

三是加大宣传动员,营造良好氛围。该镇通过召开会议、发放宣传手册、广播等形式广泛宣传易地搬迁拆旧复垦的基本原则、优惠政策、目标任务、重大意义,提高了广大群众的政策知晓度,充分调动了群众的积极性和主动性,营造了良好的工作氛围。五是强化监督考核,严格落实奖惩,要求镇纪委要强化易地搬迁旧宅复垦工作的督查每周对工作情况进行统计排名通报。对成绩显著、工作突出的村(居)进行表扬、对工作进度缓慢、配合不力、把关不严的相关责任人进行约谈,落实相关责任人责任。