设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-06-26
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 210100253/2017-00044 主题分类 部门动态
发布机构 市供排水公司 发文日期 2017-05-18 09:42:39
名  称 阆中市供排水总公司团员青年助力扶贫
文  号 主 题 词

阆中市供排水总公司团员青年助力扶贫

来源:市供排水公司     作者:王刚     发布日期:2017-05-18     点击数:63

5月17日,阆中市供排水总公司团委组织团员青年志愿者服务队,前往结对帮扶的清泉乡阳垭村,帮助缺少劳动力的贫困户收割小麦,解决了贫困户的燃眉之急。

总公司青年志愿者服务队一大早就来到麦田,头顶烈日与农民一起劳动,真正体会到了每一滴汗水的滋味和每一粒麦粒的珍贵。经过近四个多小时的激战,完成了两片麦田一亩多小麦的收割。虽然天气炎热,但大家都觉得这次公益活动很有意义,让志愿者们切身体会到了农民的辛苦和粮食的来之不易。

活动结束时,志愿者服务队还为贫困户送上了夏季防暑降温的药品藿香正气液、矿泉水以及常用的农具,在发放药品的同时,还给贫困农户讲解了夏季防暑小知识。

阆中市供排水总公司团委将继续以此次活动为平台,发动更多的团员青年投入到志愿者服务活动中来,帮助更多贫困农户,发扬公益精神。