设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-05-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2017-00085 主题分类 部门动态
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2017-05-18 21:52:07
名  称 阆中市博物馆“一讨论两开展”添彩“国际博物馆日
文  号 主 题 词

阆中市博物馆“一讨论两开展”添彩“国际博物馆日

来源:市文化旅游广播影视局     作者:杨超     发布日期:2017-05-18     点击数:64

今天(5月18日)是第41个“国际博物馆日”。今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”,其核心是对遗产概念从理论到实践上作深层认知与理解,其要义在于接纳具有争议的过去是走向和解、畅想共同未来的第一步。面对这一课题,阆中市博物馆、阆中市文物管理局在当天开展了一系列活动,深化认知、深入宣传。

当天,博物馆除开展宣传资料发放、文物图片展示等日常性宣传活动外,还组织干部职工开展了“一讨论两开展”活动,“一讨论”即就今年的主题进行了深入讨论,集思广益谋发展;“两开展”即是对内开展“精准阆中历史,爱馆即如爱家”,对外开展“我用今天的笑脸让您阅读历史的灿烂”两个活动。活动的主要目的是“精研历史、强化业务,免费开放、笑脸服务”。

为了搞好“一讨论两开展”活动,博物馆还组织干部职工以游客身份进入展厅换位体验。当天市收藏家协会、部分学校学生也组队来博物馆进行了参观。