设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798600/2017-00054 主题分类 部门动态
发布机构 市蚕桑局 发文日期 2017-05-19 21:54:27
名  称 柏垭桑椹销售喜人
文  号 主 题 词

柏垭桑椹销售喜人

来源:市蚕桑局     作者:李勇     发布日期:2017-05-19     点击数:51

5月12日,随着“阆中·柏垭第三届桑椹采摘节”的隆重开幕,以“采养生桑椹、品圣果红酒、登黑风灵山、赢红包大奖”为主题的活动正式启动。

过去一周,来实地采摘鲜桑椹,观光旅游的游客络绎不绝。据初步统计,共接待游客5000多人次,采买鲜桑椹11000多公斤,交售给阆州圣果酒业有限公司、天宫玉兔食品有限公司鲜桑椹50多吨,销售“桑圣红”红酒1200多瓶、桑枝食用菌500多公斤,加上三处农家乐的餐饮收入,综合收入已突破100万元,呈现供需两旺的喜人局面,实现了办节的开门红。据柏垭果桑专业合作社理事长田德龙估计,桑椹采摘销售将持续至6月上旬,整个收入有望突破300万元。

近年来,在阆中市蚕桑局的指导和大力支持下,柏垭铺垭村果桑产业发展迅猛,2012年以来新建果桑园1000余亩,2014年成立果桑专业合作社,2017年又积极促成四川省阆州圣果酒业有限公司与柏垭果桑专业合作社成功签约,并实行最低保护价收购,真正实现了“公司+合作社+农户”的现代农业发展模式。下一步,阆中市蚕桑局将继续促成合作社从果桑品牌认证、综合开发、产景一体、多业融合等方面发力,不断做大做强柏垭果桑产业。