设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-26
您的位置:首页 > 信息公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00321 主题分类 教育信息
发布机构 市教育与科学技术局 发文日期 2017-06-08 10:19:36
名  称 江南职中:师生参加“工匠杯”产业工人技能大赛
文  号 主 题 词

江南职中:师生参加“工匠杯”产业工人技能大赛

来源:市教育与科学技术局     作者:赵映林     发布日期:2017-06-08     点击数:44

作为南充市首届“工匠杯”百万产业工人技能大赛阆中赛区的组成部分,江南职中汽车运用与维修专业首届“工匠杯”教师和学生技能大赛的初赛于6月5日—6日在该校隆重举行,学校汽修专业的8名教师及25名学生选手参加了汽车涂装、钣金修复、二级维护、发动机维修、汽车电路5个项目的竞赛。


教师参赛剪影


学生参赛剪影

为了保证比赛的公平公正,学校聘请了我市两家汽修厂的4名专业技师作为评委,参与此次比赛的评分活动。

本次活动由南充市、阆中市、人社教育部门共同发起,为了顺应南充建设“成渝第二城”的发展新要求,进一步弘扬工匠精神,推动产业转型升级,为“155发展战略”提供强大的产业人才支撑。

活动的开展,让学生树立了“技能是真本事,实干是硬道理”的意识,也推动了我校实训教学再上新台阶。