设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2017-00107 主题分类 环评信息
发布机构 市环境保护局 发文日期 2017-06-23 12:09:01
名  称 阆中市环境保护局关于2017年6月23日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示
文  号 主 题 词

阆中市环境保护局关于2017年6月23日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示

来源:市环境保护局     发布日期:2017-06-23     点击数:69

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年6月23日-2017年6月27日。

   电话:0817-6263850

   地址:阆中市七里新区巴都大道政务服务中心

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

关于2017年6月23日拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目名单

序号

项目名称

1

“布草生产加工及洗涤服务”项目

 

“布草生产加工及洗涤服务”项目

一、基本情况

项目名称:“布草生产加工及洗涤服务”项目

建设内容:主要内容为酒店用品(布草加工、洗涤)生产加工及销售,规模为布草3.2万套/年,洗涤布草约为4.8万套/年,总建筑面积5000m2。主体工程包括生产车间、洗涤车间、包装车间等;公辅工程包括原料堆放间、食堂等;环保工程包括污水处理、生活垃圾收集池、绿化等;项目总投资1000万元,本项目环保建设投资约28.8万元,占工程总投资的28.8%。

建设单位:四川省康涤尔酒店用品有限公司建设地点:阆中市工业集中区莺花路西段

工程投资:项目总投资1000万元,本项目环保建设投资约28.8万元,占工程总投资的28.8%。

验收监测单位:阆中市环境监测站

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。

1、废气治理措施:油烟经专用烟道高空排放,小区内种植各种花草。

2、废水治理措施:废水收集后经小区化粪池处理后全部进入城市污水管网。

3、噪声治理措施:机械设备采取了隔声减震措施,小区落实了绿化面积,有效降低了机械噪声的环境影响。

4、固体废物处理措施:生活垃圾由环卫部门定期统一收集,纳入城市垃圾清运系统。

三、验收监测结果

1、验收监测期间:监测期间,污水排放未超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。

2、验收监测期间:经监测,环境噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,监测结果不超标。

3、验收监测期间:废气监测结果未超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值,达标排放。

4、固废分类存放,生活垃圾由环卫部门定期统一收集纳入城市垃圾清运系统。

四、文件档案及环保机构情况

经验收组现场检查,该项目的环保制度健全,落实了环保管理人员,提供的环境影响评价文件、验收监测资料等环保验收文件及材料符合环境保护档案管理要求,并由公司办公室统一存档。