设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-26
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 784726263/2017-00079 主题分类 乡镇动态
发布机构 保宁街道办事处 发文日期 2017-06-26 18:07:36
名  称 保宁街道党工委开展庆“七·一”主题党日活动
文  号 主 题 词

保宁街道党工委开展庆“七·一”主题党日活动

来源:保宁街道办事处     作者:李雪刚     发布日期:2017-06-26     点击数:137

               

6月26日上午,保宁街道党工委在办事处八楼会议室隆重集会,开展“迎接十九大,做合格党员”七·一主题党日活动。

上午9时,全体起立,在庄严的《国歌》声中,由党工委副书记、办事处主任张国富宣布:中共保宁街道工委“迎接十九大,做合格党员”七·一主题党日活动现在开始!

“你不种地,但你有吃有喝;你不织布,但你衣着华丽……你靠什么赢得社会的尊重?——那就是单位……”接着,由武装部部长、办事处副主任马勇领诵,全体党员干部声情并茂齐声朗诵了题为《善待你所在的单位》长达3页半的文章,唤起了大家对单位,对本职工作的热爱。

                 

会上,阆中市人大常委会副主任、新任保宁街道党工委书记周靖入讲话,对受到表彰的优秀基层党组织和优秀共产党员表示热烈祝贺!周靖入说,到保宁街道担任党工委书记以来,用了半个多月时间到社区调研,走访了部分干部群众,了解了一下情况,保宁目前迫切需要解决的问题,就是加强党员队伍、干部队伍建设。周靖入引经据典,运用圣人、伟人、名人做人的典故和一些训条,深入浅出地阐述了加强党员、干部队伍建设的重要性。要求,一是知敬畏,懂规矩。他说,孔子说:“君子应该有三点敬畏:敬畏上天的意志,敬畏德高的君主,敬畏圣人的遗训。小人不知道上天的意志,因而他不惧畏。他轻慢德高的君主,蔑视圣人的遗训。”我们的党员。干部要敬畏党纪国法,敬畏上级党组织,敬畏人民群众,善待单位。要坚持党管干部的原则,贯彻民主集中制,个人服从组织,开会讲规矩,凡是党委集体研究作出的决定坚决照办。二是守本分,强素质,踏踏实实地做好本职工作,全面加强干部队伍的素质教育,今后使用干部坚持选用有德行、能干事、肯干事、听指挥的用人原则,希望大家多实践、多学习、不耻下问,遇事多请教,工作要善于总结,把功夫下在关注民生上,多为老百姓办好事办实事。三是讲和谐,赛实绩,班子要讲团结,严格规章制度,敢于管理,树正气,以正压邪。要在干部队伍中深入开展谈心谈话活动,及时化解矛盾和问题,对后进班子要立即整改,对在规定的时间内整改不到位的班子实行重组。周靖入表示,将带领大家振奋精神,扎实苦干,把保宁的各项工作做的更好,祝愿保宁的明天更加辉煌!

                 

会上,街道党工委对6个基层党委(总支)、17个基层党支部、3名社区党委书记、9名优秀党务工作者、80名优秀共产党员给予了表彰,主席台就座领导为获奖者颁了奖励。

党工委副书记、办事处主任张国富主持会议并就会议贯彻提了要求,强调要以这次活动为契机,加强党员队伍建设,进一步提高党员队伍的整体素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用。在党内形成人人为党旗增辉,为党组织增强凝聚力做贡献的良好风气。要求全办共产党员,要加强学习,强化责任和奉献意识,树立公仆观念,人人争做合格的共产党员。

受到表彰的先进基层党组织负责人,优秀党委书记、优秀党务工作者和优秀共产党员、办事处机关全体党员、社区副主任以上干部、所辖部门党组织负责人等共计180人参加了当天的会议。