设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 756606512/2017-00053 主题分类 部门动态
发布机构 市投促局 发文日期 2017-06-29 20:53:27
名  称 北京南充企业商会组织企业家回乡考察
文  号 主 题 词

北京南充企业商会组织企业家回乡考察

来源:市投促局     发布日期:2017-06-29     点击数:44

6月20日至22日,北京南充企业商会积极响应南充市委、市政府“归雁计划”号召,致力于助推南充“155发展战略”实施和“成渝第二城”建设,组织会员企业负责人一行30余人,回到家乡南充开展投资考察活动。市委常委、市委统战部部长、嘉陵区委书记廖伦志亲切接见乡友考察团,市委统战部常务副部长谷秀春,市委统战部副部长、市工商联党组书记冯泽林,有关县(市、区)分管领导及投促局、工商联负责人等陪同考察。

6月20日晚,市委常委、市委统战部部长、嘉陵区委书记廖伦志在天来大酒店会见了北京南充企业商会回乡考察团成员。他欢迎在北京创业的各位乡友回乡考察投资,希望企业家在此行考察活动中能找到适合自己企业发展和合作的项目。同时,他希望有更多的异地商会组织乡友企业家和外地企业到南充参观考察、投资办厂,支持南充的社会经济建设。

考察团先后参观考察了南充现代物流园,顺庆、高坪、嘉陵、西充、南部、阆中等地的工业园区、创业孵化基地和部分招商企业,深入了解了各地的招商政策和投资优势,同时也亲身感受了家乡近年来发生的巨大变化。

考察结束时,南充市工商联副主席、北京南充企业商会会长、北京四海科工贸有限公司董事长杨彩虎,邀请考察团全体同仁参观了阆中古城和南津关古镇,观看了阆中民俗表演。

在考察总结会上,考察团对市委市政府的关心重视表示感谢,马超等知名乡友企业家对家乡发展提出了很好的意见建议。商会班子成员一致表示,将进一步加强商会内部合作交流,外联其他企业和经济体合作发展,一定要把市委、市政府的“归雁计划”落到实处,一定要带资金、带技术回乡投资兴业。