设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00344 主题分类 教育信息
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-07-10 11:43:21
名  称 青年创客荟萃阆中——我市开展“嘉英荟”南充青年创客汇阆中活动
文  号 主 题 词

青年创客荟萃阆中——我市开展“嘉英荟”南充青年创客汇阆中活动

来源:市教育与科学技术局     作者:缪吉波     发布日期:2017-07-10     点击数:198

近日,“嘉英荟”南充青年创客汇阆中活动在我市电子商务孵化产业园举行。本次活动由南充市人民政府指导,共青团南充市委、阆中市人民政府主办,阆中市委办、政府办、市教育和科学技术局等16个部门承办。共青团南充市委副书记谢清平、阆中市委副书记黄波、南充经信局负责同志、各县市区团委书记及“双创”平台负责人、阆中市“双创”成员单位负责人和参加“路演”的企业代表等参加了这次活动。

黄波代表阆中市委、市政府向出席活动的南充市领导、评审专家、县市区嘉宾和参展企业代表表示热烈欢迎。他在致辞中指出,“大众创业、万众创新”已成为时代的主旋律和最强音,具有创新理念、谋求自主创业的“创客”群体正成长为推动社会发展进步的排头兵和主力军,而青年一代,更是“创客”一族的中坚骨干。创业的主体在青年,创新的希望在青年,广大青年要紧紧围绕阆中市委提出的“145发展战略”目标,把握发展趋势,抢抓发展机遇,深入推进“双创”平台建设,在实现个人创新创业梦想的同时,大力掀起“双创”工作的奔涌浪潮,为阆中建设世界古城旅游目的地、南充“建设成渝第二城”作出新的更大贡献。

参加活动的领导、嘉宾和来自各县市区的创业代表在我市领导的陪同下,实地参观了电商孵化园。通过孵化园负责人的详细介绍,参观者全面了解了阆中市电商孵化园的建设、规模、运营、成果等情况,并现场参与了一系列产品的体验活动。

在路演大厅,自食农(阆中)生态农业发展有限公司、华野丹果酒业、勘探客实业有限公司、四川昌凌生物科技有限公司、阆味香食品有限公司、蜀阆不锈钢制品有限公司、卓特视觉等7家青年创客团队代表先后通过 “路演”方式,配以精美的PPT,围绕产品简介、企业文化、公司背景、基地建设、品牌推广、管理营运模式、生产工艺流程、发展愿景等方面,形象生动地向各位嘉宾一一做了详实的介绍。专家评审团现场对路演项目进行了点评、打分。经过角逐,四川昌凌生物科技有限公司的路演项目荣获一等奖。谢清平向该项目的创客团队代表表示祝贺并颁发了奖状。

本次活动的成功举办,充分展示了阆中市开展“大众创业、万众创新”工作在政策扶持、项目推进和成果转化等方面取得的成效,赢得了全体出席人员的一致好评和肯定。