设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 756606512/2017-00055 主题分类 部门动态
发布机构 市投促局 发文日期 2017-07-02 09:50:21
名  称 签约了!宋朝华率队赴深圳开展投资促进活动,又有大项目敲定!
文  号 主 题 词

签约了!宋朝华率队赴深圳开展投资促进活动,又有大项目敲定!

来源:南充日报     发布日期:2017-07-02     点击数:33

     6月28日至29日,南充市委书记宋朝华率招商小分队马不停蹄赴深圳市开展投资促进活动,实地考察康美药业股份有限公司、深圳万润科技股份有限公司、笨鸟光学材料有限公司,并与企业高层就有关项目合作交换意见、达成共识。宋朝华表示,开明开放的南充一定要为所有外来投资者营造好环境,配套好政策,提供好服务,真正让外来企业进得来、留得住、长得大。

  南充市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可参加考察并出席项目合作签约仪式。

     6月28日下午,宋朝华一行考察了康美药业深圳总部,实地了解康美药业的发展历程、战略布局以及企业远景规划等相关情况。据了解,早在2010年,康美药业就在南充市委、市政府的大力支持下,投资6亿元建设康美药业阆中医药产业基地,加速了南充、阆中中医药产业升级整合。宋朝华希望康美药业继续加大投资力度、创新合作模式,将康美药业阆中基地做大做强、做精做专、做特做优,实现产业扶贫、助农增收、企业增效。


  在得知康美药业下一步将在医疗卫生服务、医药物流、中药材采购区域交易中心、中药材种植及加工、健康小镇、产业基地等方面与阆中进行深度合作后,宋朝华十分高兴,要求阆中市委、市政府进一步加强与企业的沟通交流,促成相关项目尽早签约、尽快落地。适逢康美药业成立20周年,宋朝华代表南充市委、市政府对此表示热烈祝贺!


  6月29日,宋朝华一行风尘仆仆前往深圳万润科技股份有限公司、笨鸟光学材料有限公司,实地考察LED研发实验室和产品生产线,认真听取企业发展战略和发展规划。据了解,深圳万润科技股份有限公司是国内领先的集研发、设计、生产和销售为一体的中、高端光源器件封装和LED应用照明产品提供商,节能环保理念新、产品高端潜力大。笨鸟光学材料有限公司是集中生产光学材料的专业制造商,是国家高新技术企业,在生产纳米导光板、光学级亚克力板、PC日光灯管等方面拥有国内、业内领先技术。两家企业经过深入考察、慎重决策,最终决定在阆中投资新建生产线。


  创新驱动发展,科技引领未来。当得知深圳万润科技股份有限公司取得多项专利时,宋朝华指出,创新是企业的生命力,要让企业生存好,必须在专利研发上下足功夫、在科技开发上走在前列。得知该公司产品广泛应用到城市景观、商业发展、地标建筑、重大国际活动中,宋朝华指出,公司坚定不移抓好创新驱动,持续抓好技术创新和产品研发,增强了企业核心竞争力,希望企业一定要创新思维、创新理念、创新发展,在更大的舞台、更广的空间、更多的领域实现更好发展。


  宋朝华认真听取了阆中项目招引情况,详细询问了万润科技阆中LED生产线项目、笨鸟光学高分子复合材料项目的投资规模、项目内容、建设周期和市场预期。他强调,

  南充一定要抢抓发展机遇,紧紧围绕实施“155发展战略”,通过引进大企业、大项目,带动上下游产业链发展,努力形成有龙头、有规模、有影响的产业集群。阆中市委、市政府要进一步优化投资环境,进一步优化服务意识,进一步优化发展理念,切实为企业发展创造条件,努力打造投资洼地,为建设成渝第二城贡献阆中力量。

  随后,宋朝华一行出席了阆中市人民政府与深圳万润科技股份有限公司、笨鸟光学材料有限公司合作项目签约仪式。


  南充市委常委、市委组织部部长曾勇,市政府副市长唐燕,以及市投促局、阆中市委主要负责同志等随同考察并出席项目合作签约仪式。