设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 784726263/2017-00083 主题分类 乡镇动态
发布机构 保宁街道办事处 发文日期 2017-07-13 11:21:22
名  称 保宁城管综合执法大队持续推进市容环境综合治理
文  号 主 题 词

保宁城管综合执法大队持续推进市容环境综合治理

来源:保宁街道办事处     作者:许天一     发布日期:2017-07-13     点击数:212

优良队伍源自优良素质。新成立的保宁城管综合执法大队, 坚持以转变作风为抓手,突出整合优势,持续着力老城区城市综合环境提升。

一是转变作风树形象。大队坚持把提升队伍素质放在工作首位,致力打造新型城管队伍。全体队员每天上下午签到考勤,每周统一训练,定期学习法规业务。同时强化队伍作风纪律,实行奖优罚劣。对违反工作纪律的专管员杨某果断辞退,协助执法人员晁建林、于斌、周洋绅,交警王红、黄晶和专管员袁素珍、陈军工作敬业,任劳任怨受到大力表扬。高考期间,大队在考点专设义务服务点免费为高考学子发放饮料防暑药品,组织6名队员义务接送应考,展示了城管队伍崭新的精神风貌。

           

二是聚集热点抓治理。针对入夏以来市民强烈反映烧烤夜市占道经营噪音废气扰民的突出问题,大队组织力量深入街巷逐户摸排建立台帐,对辖区157户烧烤夜间经营业主逐户告知,逐户签订依法经营承诺书,从六月中旬开展全面规范整治,确保街巷畅通,市容文明。

                

          

三是联合行动抓重点。入夏以来,我市迎来第二届龙舟节、一年一度的高考牵动着政府和全社会、二道沟综合环保治理、国家文明城市创建迎检,面对异常繁重的城市管理任务,保宁城管综合执法大队整合力量全力以赴,抓好上述节点重点治理。大队负责同志靠前指挥,全体人员顶着烈日,值守学生食宿点和考点,坚持“5+2”、“白+黑”全天候巡查大街小巷,制止噪音,疏竣交通,规范市容。同时挤出力量参与环保治理,圆满完成上级安排各项任务,有力保障了各项活动顺利举行,提前18天完成二道沟禽畜禁养和污染治理。市容市貌持续看好,名城形象持续提升,得到来保宁专题学习调研城市管理的贵州遵义、广西玉林、西昌、顺庆、苍溪等兄弟市县(区)一致好评。