设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-26
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782290232/2017-00054 主题分类 乡镇动态
发布机构 福星乡 发文日期 2017-07-14 11:57:54
名  称 福星乡机关党支部“七·一”开展“缅怀革命先烈·聚焦脱贫攻坚”活动
文  号 主 题 词

福星乡机关党支部“七·一”开展“缅怀革命先烈·聚焦脱贫攻坚”活动

来源:福星乡     作者:陈肖     发布日期:2017-07-14     点击数:8

为庆祝中国共产党成立96周年,福星乡机关党支部于7月1日组织全体党员干部前往巴中市开展“缅怀革命先烈·聚焦脱贫攻坚”活动。

在川陕革命根据地博物馆内,全体党员重温了入党誓词,并在讲解员的带领下,参观了革命纪念馆和红军石刻陈列园,全体党员向川陕苏区红军烈士英名纪念碑三鞠躬。一幅幅图片、一件件实物,在聆听革命先烈的感人事迹,感受英勇不屈的革命情怀之后,全体人员受到了一次生动而深刻的党性洗礼,大家纷纷表示,要牢记历史,继承革命先烈们的光荣传统,珍惜现在,弘扬爱国主义精神,保持艰苦奋斗的优良作风,努力提升自身素质,在今后的工作中继续发挥党员的先锋模范作用。

当天下午,全体人员参观了清江镇巾字村七彩世界园区。该园区由巴中精致现代农业开发有限公司开发,是集农业科技示范及康养、旅游、休闲憩息的好去处。7月2日上午参观了化成镇长滩河村。该村位于化湖清风景区,村党支部和村委会聚焦“户脱贫”“村销号”“七有”脱贫目标,以扶贫开发为抓手,着力“建新居、强基础、抓配套”,在实施脱贫攻坚工作中,通过统筹整合农村危房改造与地质灾害避让搬迁、土地增减挂钩、易地扶贫搬迁等项目资金,规划建设巴山新居聚居点3个156户,加固维修改造75户等,全村土坯房改造率达100%。该村还开办了“晏阳初农民夜校”、设有电子遥控指挥中心及图书馆等。

两天的参观学习不仅仅让全体党员干部进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,也给福星乡下一步脱贫攻坚工作带来了很多启示。结合此次学习,福星将在易地搬迁、产业园建设、民风民俗树立等方面总结经验,取长补短,扎实推进。