设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-26
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00351 主题分类 部门动态
发布机构 市教育与科学技术局 发文日期 2017-07-14 11:44:13
名  称 阆中特教校到北碚特教校参观交流
文  号 主 题 词

阆中特教校到北碚特教校参观交流

来源:市教育与科学技术局     作者:侯清华     发布日期:2017-07-14     点击数:4

近日,阆中市特殊教育学校部分班子成员、班主任和骨干教师一行10 人在校长王小明的带领下,到重庆北碚区特殊教育学校参观交流。

到达北碚特殊教育学校时,学校正在进行翻修,到处一片忙碌的景象。北碚特教校校长王均带领老师们参观了各类功能教室、教师活动中心、课堂摄像教室等。

参观结束两校进行了座谈。作为特教同行,大家围绕学校办学历程、发展状态、办学经验以及目前各自所执行的特殊教育政策等进行了深入交流。据王均校长介绍,北碚区特教校成立于1989年,现有学生110人、在编教师30多人。学校成立时间、现有规模以及走过的曲折发展道路与阆中特教校非常相似,而北碚特教校在设施配备、教师的专业培养、校本课程开发等方面,阆中特教校在残疾孩子的政策资助方面,两所学校各具特色,值得相互借鉴。

天下特教是一家。通过观摩交流、纵横比较、思维碰撞,必将有效促进特殊教育的共同提升。阆中特教校的这次参观交流,学习了别人的长处,了解自己的优势,也更加坚定了大家发展好我市特殊教育的信心!