设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2017-00085 主题分类 部门动态
发布机构 市农牧业局 发文日期 2017-07-14 11:42:38
名  称 我市召开农村集体资产改革试点工作培训会
文  号 主 题 词

我市召开农村集体资产改革试点工作培训会

来源:市农牧业局     作者:张玲     发布日期:2017-07-14     点击数:16

7月10—12日,阆中市农村集体资产改革试点工作培训会议在成都市锦江区白鹭湾印象花园酒店召开,阆中市农牧业局分管领导陈志红、农经站常滨、马明润,以及改革试点工作村集体资产管理负责人60余人参加培训。

此次培训邀请了宁波鄞州区农林局胡尚鹏副局长、双流区农村发展局刘向东科长、温江幸福村党总支书记郭建平三位老师现身说法。培训中,宁波的胡副局长以很多鲜活实例,介绍了宁波原江北区改革最初的矛盾,成功的做法和改革的成效。双流刘科长从改革的政策底线、做人的原则、改革的目标等几个方面,介绍了双流成功推动改革的经验。同时,还用华西村的巨变来引导大家反思。温江区幸福村的郭书记,用自己的亲身经历,讲授了温江幸福村从一个10年前的穷村,通过农村集体产权制度的改革,引导和团结全村村民、心往一处想、劲往一处使,抱团取暖,妥善经营,一举发展成今天全国有名的幸福美丽新村。

此次培训通过学习汪洋副总理的讲话,通过看文件,通过宁波、双流、温江三位专家的讲授,让大家明白了政策底线,增长了改革见识,开阔了发展眼界。同时掌握了农村集体产权制度改革的政策,转变思想,顾全大局,树立正能量,积极出谋划策,以抱团取暖的思维,去努力推动保宁街道所辖村集体资产产权制度改革工作顺利完成。

最后,农牧业局陈志红提出几点意见:一是要准确把握改革的方向,二是要守住改革的政策、法律底线不触碰,三是要坚持党的领导不动摇,四是要稳妥推进改革,因地制宜,不搞一刀切。