设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2017-00066 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2017-07-17 11:39:40
名  称 江南街道办事处开展河道整治
文  号 主 题 词

江南街道办事处开展河道整治

来源:江南街道办事处     作者:陈玉     发布日期:2017-07-17     点击数:19

    为改善河道卫生状况,保护和改善水体质量,提升河道水环境品质,江南街道办事处主要负责人经常到辖区河段幵展河道卫生巡査,并指导所辖河道各村居组织人员清理河道。

  在清理河道现场,清理人员将河道内的垃圾、杂物水面漂浮物进行全面排査清理,在清理过程中,一些居民群众也自觉地参与到环境卫生整治的行列中,通过近两个月的河道环卫整治,该办事处河道内脏、乱、差的现象得到了很大的改观,其他各村河道卫生都有了明显改善。此次整治,不但确保了河道的淸洁畅通,也为沿河群众创造了一个良好的生活环境。

  江南街道办事处全面实行河长制工作开展以来,加强了宣传教育,建立全民参与长效机制,充分利用标语会议等多种形式进行广泛宣传,取得广大人民群众的理解和支持:建立河道巡査机制,实行专人负责,发现问题及时上报:枳极开展“护河”、“爱河"等活动,切实增强群众的环境意识。