设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-07-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2017-00078 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2017-07-17 11:38:52
名  称 彭城镇召开脱贫攻坚项目推进会
文  号 主 题 词

彭城镇召开脱贫攻坚项目推进会

来源:彭城镇     作者:陈清华     发布日期:2017-07-17     点击数:25

近日,彭城镇组织全体镇村干部、单位负责人、项目施工方及项目监理约100人,在镇五楼大会议室召开了“彭城镇脱贫攻坚项目推进会” ,大会分两个阶段进行,镇党委书记苟耄在大会上讲话。

第一阶段会议由镇党委书记苟耄主持,各项目牵头领导汇报了近期“安全饮水”“三改一建”“奔康产业园”“卫生院扩建”“文化活动室提升”等项目的推进情况,并对下一步各项目的推进制定了规划方案,苟耄书记对项目推进提出三点:一是能打硬仗,成绩值得充分肯定。二是问题摆在眼前,压力给足给够。突出表现为部分项目推进进度慢、质量差、项目管理差、项目打大局意识不强等,有的施工单位各吹各的号,各唱各的调,没有为大局考虑,三是打好夏季攻势,项目按质按量完成,再次明确方向。抓进度,要做好人手、机械、材料、时间上的“四够保障”,各分管领导要对牵头的项目倒排工期,项目秘书要每天汇报进度;村(居)协调必须到位,确保无障碍施工;抓安全,要对作业人员加强安全教育,签订安全生产目标责任书,随时加强检查提醒,必须购买意外伤害保险;抓质量,确保按时按质完成任务。施工方要按照设计施工,不能偷工减料;监理方要对甲方负责,对人民负责,不能打合牌;村(居)要加强质量监管,做好协调和服务工作,确保优良工程的完成。

第二阶段的会议由镇长罗荣华主持,镇纪委书记石飞通报了对全镇10个村(居)半年工作督查情况,并对干部进村入户、党风廉政建设、干部作风纪律整顿等工作进行了安排;副镇长陈亮对目前征兵工作进行了安排。镇长罗荣华指出:从半年督查情况来看,工作推进总体有序,各有特色;发现问题较多,不容半点忽视;明确时限责任,务必整改落实到位。对脱贫攻坚工作进一步的推进列出了11项交办工作,明确了各项工作完成的时限。要求施工方要合理安排时间和人力;监理方要履职尽责;项目涉及村(居)要做好协调和服务;分管领导要督促、协调好项目施工。