设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-20
您的位置:首页 > 信息公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2017-00337 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫计局 发文日期 2017-07-17 11:23:39
名  称 阆中市积极开展第28个世界人口日宣传活动
文  号 主 题 词

阆中市积极开展第28个世界人口日宣传活动

来源:市卫计局     作者:张晓英     发布日期:2017-07-17     点击数:37

2017年7月11日是第28个“世界人口日”,为了大力倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育、负责任生育。7月11日上午,我局组织市妇幼保健计划生育服务中心,市流动人口计划生育管理站及6个社区卫生服务中心、4个街道卫计办在市人民广场集中开展了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的宣传活动。

参加宣传的医务人员向前来咨询的居民讲解了流动人口基本健康管理、就医和医保、传染病防治、职业健康和心理健康、妇幼保健、两孩生育政策、孕前优生及奖扶特扶等相关知识,发放了宣传资料、宣传画、避孕药具,开展了义诊义检活动。同时利用“健康阆中”、“阆中365”公众平台播放了《人口流动 健康同行》公益宣传广告片。

据统计,宣传活动期间,全市共分发宣传画2500余张、宣传资料20000余张,悬挂宣传横幅50余幅,制作宣传海报60余张,发放避孕套3000余只。通过对“世界人口日”宣传活动的开展,进一步营造了全社会关注、支持、参与提高流动人口的健康和发展的良好氛围。