设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008799435/2017-00054 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 枣碧乡 发文日期 2017-07-17 11:26:04
名  称 枣碧乡:蔬菜增收助民富
文  号 主 题 词

枣碧乡:蔬菜增收助民富

来源:阆中365     发布日期:2017-07-17     点击数:22

枣碧乡2016年脱贫摘帽村——枣碧乡青河村易地搬迁聚居点,一垄垄绿油油辣椒、茄子队列整齐地生长在精准贫困户新搬迁的住房周围,辣椒挂满了树枝,硕大的茄子缀满了茄树,硕果累累,十分招人喜爱。

据悉,枣碧乡在制定精准贫困户易地搬迁计划时,就充分考虑到贫困户的生产生活的方便与否,将房前屋后的空地除进行绿化外,每户还划拨2分地进行蔬菜种植,彻底解决了搬迁户们的“菜篮子”问题。在栽种模式上,枣碧乡党委政府指定乡农业技术服务中心统一规划、统一种植、统一管理,待到成熟收获时,再由农户自己收摘。

易地搬迁精准贫困户邓永地动情地说:“乡党委政府给大家划拨了2分地,由政府组织统一进行栽种管理,贫困户们只管收摘,充分说明了党的政策好,党委政府一班人是一个干实事的集体,是一个解民忧、纾民困、帮民富的值得群众拥护的班子。今年我们11户搬迁户仅上半年户均收获辣椒、茄子在700斤左右,除满足自己一日三餐外,在市场销售可获得收入1100元,增加了我们脱贫不返贫的信心和决心”。