设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 便民提示 > 正文
索 引 号 00000000dl/2017-00066 主题分类 便民提示
发布机构 市电力公司 发文日期 2017-08-02 11:59:21
名  称 居民死活不让小区装变压器!最近热到恍然大悟…
文  号 主 题 词

居民死活不让小区装变压器!最近热到恍然大悟…

来源:市电力公司     发布日期:2017-08-02     点击数:55

“要是早点听供电公司的,把变压器安在咱家附近就好了,这几天真是热死了!”7月26日,一台新增的变压器在上海市青浦区秀龙村送电,居民们瞬间喜大普奔。

可就在一周前,不少居民还在坚决反对安装变压器。

装变压器?我们坚决反对!

秀龙村,紧挨着上海西郊国际农产品交易中心。沈海、沪常两条高速公路在这里交汇,地理位置相当优越。这些年,来村里居住的人越来越多,用电负荷也大大地增长了~

今年迎峰度夏前,青浦供电公司的师傅们担心用电高峰时段这里出现低电压,计划在村里新增一台变压器。

一件好事,竟然遭到了阻拦。

根据相关设计规范,供电公司将变压器设置在了负荷中心。可是,附近的几户居民都不想让变压器挨着自家的屋子。

7月12日起,上海连续几天最高气温都在35摄氏度以上。秀龙村用电负荷急剧攀升,村里唯一一台变压器已接近满载运行,连接变压器的导线也过热了。青浦供电公司再次与居民协商新增变压器的事,可是居民们找出各种理由,并且态度坚决,就是不让装!

由于近期施工项目多,青浦供电公司只好将秀龙村施工计划往后调整,同时组织人员临时处理了导线发热故障,先解了燃眉之急……

终于热得吃不消了,居民态度180度大转弯!

7月18日,青浦地区最高气温突破了38摄氏度。陆续有居民发现家里的空调出问题了:有的不吹冷风,有的干脆启动不了。而且,他们发现:离变压器最近的几户没受影响,越远的影响越大。

这时,他们终于想起了供电师傅们说的低电压……

7月21日一大早,恍然大悟的秀龙村的居民们找到青浦供电公司抢修人员,递交了一封联名信。他们在信上说,出于对供电公司的专业性和责任心的认可,全体居民请求供电公司按照最合理的电力布局施工,解决低电压问题。

这180度大转弯,让供电师傅们“猝不及防”。要知道,高温期间,供电公司的施工计划排得超级满的。

但是,但是,由于热得吃不消的居民们愿望极其强烈、需求极其迫切,师傅们最终还是想方设法挤出了时间。

7月26日清晨5点多,施工人员和物资全部到位。上午8点,经过几个小时奋战,新增的变压器正式送电,此前“热到吃不消”的居民家中又吹出了凉风。

所以,当初的拒绝,到底是为什么呢?再说三遍!

变压器真的没辐射啊啊啊,

变压器真的没辐射啊啊啊,

变压器真的没辐射啊啊啊,

真的要热得吃不消后才相信科学么?