设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 便民提示 > 正文
索 引 号 00000000dl/2017-00068 主题分类 便民提示
发布机构 市电力公司 发文日期 2017-08-04 16:53:01
名  称 家里耗电大户藏得深 电工找了一大圈……
文  号 主 题 词

家里耗电大户藏得深 电工找了一大圈……

来源:市电力公司     发布日期:2017-08-04     点击数:74

“见鬼了,见鬼了,你们一定要帮我去把它找出来!”7月31日,河北沧州青县供电公司柳河屯供电所营业厅来了一位客户,一进门就说要“抓鬼”,这可把营业厅的工作人员弄糊涂了。原来,他是谭缺屯村的老谭,最近家里电费“飞涨”。老谭说:“我家就老两口,每次交电费都两百多,不合理呀!”

营销员马欣立刻往老谭家赶。按照经验,小马猜这“鬼”可能出在电热水器上——不用时忘拔插座,温度调至恒温,一天不停地运转,电量平白无故地消耗了。

可是,小马信心十足地与老谭回家检查时,却怎么也找不到问题源头。老谭说,电热水器一夏天都不用了。小马急得满头大汗,反复排查各种电器及线路。

看到小马忙得辛苦,老谭拿来毛巾让他擦把汗。小马去厨房洗干净毛巾,这一洗不打紧,竟把答案给“洗”了出来——厨房水龙头的水是热的。小马打开橱柜,发现在柜子的右上角安静地挂着一个“小厨宝”,好家伙,足足2000瓦的功率,上面温度显示为45摄氏度。

老谭一拍大腿:“这是儿子心疼我们冬天洗碗、洗菜手冷去年买回来的,原来一直开着啊。没想到它也是自动恒温的。谢谢小马,总算把这‘鬼’给捉住了!”