设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-20
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00367 主题分类 部门动态
发布机构 市教育与科学技术局 发文日期 2017-08-09 09:47:44
名  称 全民健身掀高潮,文明创建添活力——阆中市2017年“全民健身日”系列活动正式启动
文  号 主 题 词

全民健身掀高潮,文明创建添活力——阆中市2017年“全民健身日”系列活动正式启动

来源:市教育与科学技术局     作者:缪吉波     发布日期:2017-08-09     点击数:248

8月8日上午8时许,蓝天白云下的人民广场,

人流如织、欢声笑语,市民们早早从四面八方汇聚于此,共同参加2017年阆中市“全民健身日”系列活动启动仪式。

中共阆中市委常委、宣传部部长周毅参加仪式并宣布:“2017年阆中市‘全民健身日’活动正式开始!”全场欢呼雀跃,激情涌动。

阆中市人民政府副市长易良在仪式上致辞。他代表阆中市人民政府向出席活动的各位领导、各位嘉宾和广大运动健儿表示热烈的欢迎,向为系列活动服务的工作人员以及长期以来关心支持阆中全民健身运动发展的各届朋友表示衷心的感谢。他在致辞中说,近年来,阆中市委市政府深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,持续加强体育基础设施建设,广泛开展群众体育赛事,营造出了“崇尚健身、追求健康”的良好氛围,有力推动了我市全民健身事业的蓬勃发展。他希望全市上下以开展“全民健身日”活动为契机,牢固树立“体育就是生活、健身就是健康”的理念,广泛宣传和组织开展贴近生活、特色鲜明、方便参与、利民惠民的体育健身活动,使更多地群众真正享受到体育发展带来的健康和快乐。

市教育和科学技术局党委书记、局长陈伟参加了当天的活动并主持了启动仪式。

市民代表席斌,企业代表、阆中市农村商业银行行长邓伟明分别发出了全民健身的倡议,号召全体市民、机关及企事业职工积极参加全民健身活动,树立健身新理念,养成健身好习惯,学习健身新知识。

为我市残疾人运动员莫俊颁奖成为本次仪式上的一大亮点,阆中市体育总会特别为他颁发了“身残志坚、自强不息”的荣誉证书。当他走上舞台的那一瞬间,市民们掌声四起。莫俊胸前挂满的奖章在阳光下熠熠生辉,他用全国第三、第四届特奥会铅球冠军,世界第十二次特奥会亚军等荣誉,诠释了永不服输、永不言弃的人生价值和更高、更快、更强的体育精神。他的事迹在全市人民的口碑中久久流传。

来自阆中市体育舞蹈协会、老年体育协会、青少年业余体校等团体在仪式上展演了拉丁舞、健身气功、泰拳、动感单车、广场舞等形式多样、精彩纷呈的体育节目,将启动仪式推向了高潮。1000余市民驻足观看,赞美声、掌声不绝于耳。


启动仪式结束后,各项体育赛事开始在各分赛场如火如荼地进行。

正在阆中参加2017年四川省青少年女子排球锦标赛赛事的原中国男排主攻手、“亚洲飞人”、四川省运动技术学院排球运动管理中心副主任张翔,作为特邀嘉宾出席了仪式。市委办、体育中心相关同志等参加了活动。

本次活动,标志着我市2017年全民健身系列活动正式开始,为我市正在进行的全国文明城市创建注入了青春的活力与运动的激情。