设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00368 主题分类 教育信息
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-08-10 09:35:34
名  称 阆中中学创省青少年田径锦标赛最好成绩
文  号 主 题 词

阆中中学创省青少年田径锦标赛最好成绩

来源:市教育与科学技术局     作者:余绍平     发布日期:2017-08-10     点击数:156

2017年四川省青少年田径锦标赛暑期档的比赛,阆中中学代表南充市先后派出了18名运动员参加,一共获得3枚金牌、5枚银牌、1枚铜牌,创下了该校参加此项赛事以来的最好成绩。

7月10日至15日,四川省青少年田径锦标赛甲组的比赛在绵阳市举行,阆中中学派出9名运动员参加比赛,黎万东同学获得男子铁饼金牌,另有5人分别参加了铅球、女子铁饼、男子跳远、男子全能等项目,获得4枚银牌、1枚铜牌。

8月1日至6日,四川省青少年田径锦标赛乙组的比赛在广元市燃起战火,该校再次派出9名运动员参加比赛,赵精荣同学获得了女子铅球、铁饼两个项目的金牌,另有1人获得男子铁饼银牌。

阆中中学历来高度重视体育工作,坚持以体育教学为主阵地,全面开展阳光体育活动,强化体育传统项目的训练和比赛以及体育后备人才的培养和输送,推动了学生身体素质和竞技水平的共同提高,促进了学生的全面发展。学校先后获得“全国培养体育后备人才试点学校”、“全国学校体育工作示范学校”、“四川省田径传统项目示范学校”、“四川省阳光体育示范学校”等称号,为国家运动队输送了大量的高水平体育后备人才,其中,黎万东获得代表四川省参加全国少年田径比赛的资格,张佳琳获得代表四川省参加在天津举行的2017年全运会单人女子皮艇200米项目比赛的资格。