设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-20
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799347/2017-00101 主题分类 乡镇动态
发布机构 金垭镇 发文日期 2017-08-10 15:13:42
名  称 金垭镇狠抓防汛减灾工作
文  号 主 题 词

金垭镇狠抓防汛减灾工作

来源:金垭镇     作者:刘茜敏     发布日期:2017-08-10     点击数:20

今年入夏来,高温与灾害性天气轮番频繁发生,气候复杂,为了确保人民生命财产安全,立足于防大汛、抗大险、救大灾,自4月以来,金垭镇党委政府领导带领工作人员对辖区内的塘、库、堰巡察、检查C级危房和D级危房、进行地质摸派,检查学校安全,做好防汛安全和地质灾害隐患排查排除,做好登记台账。

同时,镇委镇府多次召开防汛减灾会议,层层落实责任,要求村(居)干部强化职责意识,落实好责任,切实抓好汛期检查,加强值班值守,确保电话联系24小时畅通,落实好信息报告制度,对有险情的塘、库、堰加派人手巡视,做好安全台账登记,如有必要,争取上级部门的支援。

辖区各村(居)还通过召开党员干部会议、群众会议的方式进行广泛的宣传,强化群众安全意识。