设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-20
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799451/2017-00093 主题分类 乡镇动态
发布机构 鹤峰乡 发文日期 2017-08-10 17:50:55
名  称 鹤峰乡加强道路交通安全排查整治
文  号 主 题 词

鹤峰乡加强道路交通安全排查整治

来源:鹤峰乡     发布日期:2017-08-10     点击数:29

为从源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,确保道路交通安全良好态势,近段时间以来:鹤峰乡联合交通执法中队、派出所执法人员,在辖区内开展了为期一月的道路交通安全大排查、大整治。

工作中,鹤峰乡一是强化举措抓落实,乡村(居)两级明确工作职责,定目标、定责任,细化工作举措,村社干部利用进村入户有利时机,对辖区机动车、电动车和驾驶员全面摸排登记,不漏车、不漏人,签定安全责任书和承诺书,实现管理全覆盖。

二是广泛开展广播电视、挂图标语宣传,切实提高群众交通安全意识和文明出行意识,宣传非法载人的危害性,形成“人人参与、人人支持”的良好氛围。

三是开展好道路交通安全排查整治活动,联合交警、派出所执法人员在交通要道、场镇等人员密集场所开展好常规路检路查。对违章违规载人、不戴头盔、无证上路等行为教育制止,同时各村(居)利用劝导点,抓好车辆和驾驶人员登记排查,形成上下联动、齐抓共管的良好氛围。