设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-25
您的位置:首页 > 信息公开 > 公共体育事业 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00369 主题分类 公共体育事业
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-08-16 10:11:58
名  称 2017阆中古城国际马拉松10月15日即将举行
文  号 主 题 词

2017阆中古城国际马拉松10月15日即将举行

来源:市教育与科学技术局     作者:缪吉波     发布日期:2017-08-16     点击数:161

阆中市首次举办的国际性田径赛事——2017阆中古城国际马拉松赛10月15日即将举行。

8月15日上午,大赛组委会在阆中南津关古镇举行了本次比赛的启动仪式暨新闻发布会,南充电视台副台长杨维钢,阆中市教育和科学技术局党委书记、局长陈伟,阆中市群众接待中心主任罗德恩,阆中市工商联主席欧小彬等领导,以及阆中农商银行行长邓伟明、路越(上海)体育发展有限公司董事长陈玉增、阆中华诚企业董事长杨彩虎等共同出席了发布会。来自华西都市报、四川在线、四川新闻网、南充电视台、阆中市委报道组以及阆中主流自媒体等各界媒体记者参加了活动。

气势磅礴、雄浑豪放的舞龙舞狮表演拉开了启动仪式暨新闻发布会的序幕。9时整,会议正式开始,陈伟代表活动主办方致辞。他在致辞中说,阆中古城国际马拉松作为南充市境内首次举办的国际性田径赛事,将有效填补川东北地区国际性田径赛事活动的空白。活动的举办,将很好展示阆中的历史文化、地理环境、城市形象,必将对阆中古城的旅游发展和城市知名度提升起到极大的促进作用。他指出,我市“建设世界古城旅游目的地”的宏伟目标以及“阆中古城”、“阆中水城”、“阆中赛城”三城同建发展新理念的贯彻实施,都离不开具有国际知名度和影响力的重大体育活动作为有力支撑,本次赛事定会成为全面展示阆中形象的良好契机和推动阆中旅游迈向国际化发展的重大机遇。陈伟表示,在市委市政府的领导下,在中国田协、省田协的指导下,在各赞助商及社会各界的大力支持下,我们一定会将本次马拉松比赛办成一场高规格、高标准、高质量的体育盛会,让中外参赛选手充分领略阆中古城的秀美风光,充分感受阆中人民的热情友好,给阆中城市精神注入“坚韧不拔、拼搏奋进”的新内涵。

市体育运动管理中心副主任何可就赛事筹备工作、赛事组织机构、赛事安全与医疗保障、比赛日期与路线、报名方式等情况做了详细介绍。

伴随着现场精彩的舞龙舞狮表演,出席活动的领导和嘉宾共同点亮了启动球,这标志着2017阆中古城国际马拉松选手报名通道正式开启。

市委报道组组长张晓东主持了启动仪式暨新闻发布会。

本次比赛由中国田径协会、阆中市人民政府共同主办,四川省田径协会、阆中市教育和科学技术局、阆中华诚文化体育发展有限公司、阆中华诚置业有限公司、路越(上海)体育发展有限公司联合承办,阆中市体育运动管理中心协办。比赛设半程马拉松(21.0975KM)和迷你马拉松(5KM)两个项目,参赛总人数约为10000人。比赛线路经过精心选择,起点、终点均设在春节文化主题公园,将沿江南、七里一线,经盘龙山嘉陵江大桥,辗转古城部分区域,然后从南津关嘉陵江大桥返回至终点。

本次比赛的报名工作已经全面展开,参赛人员可通过官方网址www.langzhongmls.com阆中古城国际马拉松微信公众平台及其他官方合作授权报名渠道进行报名。