设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-25
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件 > 正文
索 引 号 008798985/2017-00117 主题分类 政府办文件
发布机构 市政府办公室 发文日期 2017-07-03 16:26:08
名  称 阆中市人民政府办公室关于印发《阆中市政府部门涉企信息统一归集公示工作考核细则》的通知
文  号 阆府办发[2017]71号 主 题 词

阆中市人民政府办公室关于印发《阆中市政府部门涉企信息统一归集公示工作考核细则》的通知

来源:市政府办公室     发布日期:2017-07-03     点击数:7

市级有关部门:

《阆中市政府部门涉企信息统一归集公示工作考核细则》已经市政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。


                                                  阆中市人民政府办公室

                                                    2017年7月3日


阆中市政府部门涉企信息统一归集公示工作考核细则

根据《阆中市政府部门涉企信息统一归集公示工作实施办法》(以下简称《办法》),按照“谁产生、谁录入、谁负责”和及时报送的原则,为确保全市政府部门涉企信息统一归集公示工作及时准确、有力有序推进,特制定本考核细则。

一、考核目标

此项工作实行年度考核扣分制,总分100分,占市年终综合目标考核分值3分。采取查阅资料与机读数据、实地抽查相结合的方式,对组织机构履职运行情况、《办法》贯彻落实情况和数据归集、信息推送工作情况三个方面的内容进行考核。对考核中编造虚假资料,严重隐瞒实情的,将按有关规定严肃问责相关单位和人员。

二、考核内容

(一)组织机构履职运行情况(8分)

1.明确分管领导、责任股室和工作人员;未明确的,扣5分。

2.将企业信用信息录入工作纳入单位年度工作安排;未纳入的,扣2分。

3.定期召开会议总结涉企信息录入情况,部署录入工作;每年会议少于3次的,扣1分。

(二)《办法》贯彻落实情况(7分)

1.召开会议学习贯彻《办法》;未召开专题会议贯彻落实的,扣2分。

2.及时对本单位操作人员进行共享平台系统操作培训;未开展培训的,扣2分。

3.对照《办法》建立信用信息激励和约束机制;未建立工作机制的,扣3分。

(三)数据归集、信息推送工作(85分)

1.行政许可信息录入(45分)

未录入、未及时录入或报送、录入错误的,每项扣0.2分,直至扣完为止。

2.行政处罚信息录入(40分)

未录入、未及时录入或报送、录入错误的,每项扣0.4分,直至扣完为止。

三、考核方式

考核采取平时动态考核和年度考核相结合的方式进行,平时动态考核权重60%,年度考核权重40%。平时动态考核由市目督办会同市场监管局牵头落实,每季第一月上旬汇总各相关部门上季统一归集公示工作情况,形成数据结果并通过阆中市政务公开网进行公示、通报。年度考核由市目督办在进行年度综合目标考核时,会同市场监管局汇总全年各相关部门录入和公示的涉企信息情况,从数据的录入率、准确率、及时率等方面按照考核细则进行综合评价。

四、结果运用

按年度综合目标考核分值3分进行套算确定得分,评价结果纳入年度综合目标考核。