设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 008799531/2017-00086 主题分类 乡镇文件
发布机构 木兰镇 发文日期 2017-09-06 08:56:01
名  称 关于印发《木兰镇党风廉政建设宣传干部包户实施方案》的通知
文  号 木纪发[2017]12号 主 题 词

关于印发《木兰镇党风廉政建设宣传干部包户实施方案》的通知

来源:木兰镇     发布日期:2017-09-06     点击数:8

各村(居)、镇属各部门:

经党委研究决定,现将《木兰镇党风廉政建设宣传干部包户实施方案》印发你们,请按照要求,认真抓好贯彻落实。

中共木兰镇纪律检查委员会

 2017年9月1日    


木兰镇党风廉政建设宣传干部包户实施方案

为提升广大群众对党风廉政建设社会评价的关注度和知晓度,结合干部进村(居)入户、精准扶贫联系帮扶等工作,特制定木兰镇党风廉政宣传干部包片包户实施方案。

一、宣传方式

通过坝坝会、一对一走访等形式,面对面向群众做到“四个讲清楚”:

讲清楚阆中市党风廉政建设和反腐败工作成效;

讲清楚省、市社会评价调查专线号码;

讲清楚调查访问内容;

讲清楚接听调查专线电话和回答问题的具体要求。

二、包户范围

木兰镇辖区内全部农户。

三、责任分工

镇机关领导干部负责联系村(居)农户及联系贫困户的走访和宣传工作;村(居)干部分片对群众全覆盖走访和宣传,对老上访户、缠访户重点走访和定期回访。(具体包户方案附后)

镇属学校、卫生院、农商银行等单位负责人要按照《中共木兰镇纪律检查委员会〈于印发木兰镇党风廉政建设社会评价集中宣传方案〉的通知》(木纪发〔2017〕10号)文件要求落实好本单位的党风廉政建设宣传工作。

四、工作要求

(一)高度重视,确保宣传到位。党风廉政建设社会满意度评价工作任务艰巨而形势严峻,全体镇、村(居)、单位干部必须把社会评价宣传工作作为当前的一项重要任务来抓,在阆中、南充、四川省党风廉政社会满意度评价测评前扎实做好群众的宣传和引导工作。

(二)统筹结合,凝聚强大合力。各镇、村(居)干部要把党风廉政建设宣传与脱贫攻坚、环保督察、进村(居)入户等当前主要工作结合起来,既要解决好群众的问题和诉求,又要宣传好党风廉政民意调查号码、内容、方式和回答要求。

(三)逗硬督查,促进落实到位。阆中市纪委、镇纪委将不定期到各单位、村(居)对宣传情况进行检查,凡未宣传到位的将严肃追责问责。