设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 79787058X/2017-00089 主题分类 乡镇动态
发布机构 宝马镇 发文日期 2017-09-06 11:09:36
名  称 宝马镇:强化“三个督查” 确保防汛工作严格落实
文  号 主 题 词

宝马镇:强化“三个督查” 确保防汛工作严格落实

来源:宝马镇     发布日期:2017-09-06     点击数:14

  9月1日以来,强降雨次数偏多,防汛形势愈发严峻,宝马镇纪委全面服务于做好防汛抗洪工作,强化“三个督查”,确保防汛工作严格落实,群众生命财产得到保障。
  一是督查在岗在位情况。到镇8个村居委会开展明察暗访,检查值班人员是否加强值班值守,各驻村干部是否在岗,值班值守是否正常,通讯是否畅通,紧急情况是否及时上报并记录在案等。
  二是督查工作落实情况。督查各防汛值班点24小时值班制度,汛情报告制度,巡查制度是否得到落实。重点对洪灾点监测情况、隐患排查整治情况、人员紧急转移路线确定情况加强督查,确保防汛准备工作扎实到位。
  三是督查施工现场情况。镇纪委靠前上阵,对脱贫攻坚项目工程特别是易地搬迁、危房改造、三改一建、村组道路等重点工程施工现场进行督查,要求各方要紧密协调,抢抓晴好天气时机,增加施工人员和设备,采取有效措施按期按质按要求完成施工,并嘱咐施工人员注意安全。
  同时,镇纪委严明汛期工作纪律,对在督查中发现干部擅离岗位、玩忽职守、敷衍塞责的或因措施不落实、工作不到位,造成严重后果的,坚决从严、从快依法依纪严肃处理,确保各级防汛决策部署落实到位,确保安全度汛。