设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799451/2017-00112 主题分类 乡镇动态
发布机构 鹤峰乡 发文日期 2017-09-07 08:59:39
名  称 市文旅广局回头看回头帮工作稳步推进
文  号 主 题 词

市文旅广局回头看回头帮工作稳步推进

来源:鹤峰乡     发布日期:2017-09-07     点击数:19

近日,市文旅广局局长罗晓芹和帮扶工作组一行,深入鹤峰乡大树垭村,开展回头看回头帮工作,和全村104户贫困户户主、村社干部共谋全村产业发展、共商惠民政策落实、共叙结对帮扶情谊,和群众一起采摘成熟辣椒,共享园区丰收带来的喜悦。

在和贫困农户的交流会上,罗小芹现场提问,了解他们当前的生产生活情况,得知今年新纳入贫困户赵大连家在外上学的孙女没有享受教育扶贫救助基金时,现场连线乡教育扶贫负责同志,讲解扶贫补助政策和申报纳入程序,同时要求当月核实申报,尽早落实,切实做到排民忧、解民难。

罗小芹听取了大树垭村“四好村“工作开展情况汇报。她要求,一是村上要定期开展好农民夜校活动,教法律法规、教实用技术,拓宽和群众交流交心的横截面;二是利用广播、大小会开展好惠民政策宣传,提高群众知晓度、满意度;三是规划好庭院经济,开展好感恩教育,用国家政策、实际行动教育群众,从而养成讲清洁、爱卫生、邻里团结互助、人心思进向上的良好势头,增强群众的获得感、幸福感。

鹤峰乡党委书记蒲晓君围绕当前正在开展的党风廉政建设社会评价工作、环境整治、河长制、地灾防范等工作作了安排。

    罗小芹和帮扶工作组还前往奔康产业园,和群众共同采摘成熟的辣椒,了解辣椒产出和销售情况,并对园区今后的发展提出了新的思路和要求。