设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799523/2017-00112 主题分类 乡镇动态
发布机构 西山乡 发文日期 2017-09-07 12:02:26
名  称 “平安校园”创建在行动
文  号 主 题 词

“平安校园”创建在行动

来源:西山乡     作者:苟玉雄     发布日期:2017-09-07     点击数:32

新学期伊始,为给辖区孩子营造一个健康、和谐、安全的学习、成长和生活环境,西山乡开展了以“平安校园”为主题的校园安全大排查、大检查的创建行动。乡安办、乡食安办、乡卫生院等部门联合行动,对乡辖中心学校、中心幼儿园的安全教育、校舍及固定设备、公共安全设施、食堂、食品卫生等多方面进行了详尽排查。

检查组深入学校办公楼、教学楼、学生宿舍、厨房、餐厅等场所,详细检查学校安全工作规章制度是否完善、有无上墙、安全工作是否有计划、有保障措施、安全教育是否进入课堂、安全保卫工作有无到位、消防设施是否按要求配备、消防通道是否通畅、学校周边道路是否存在安全隐患,食堂工作人员是否两证齐全、食品有无过期变质等。

通过检查发现,中心学校和幼儿园的校园安全意识普遍提高,学校安全教育等工作明显加强。但还存在个别安全制度、措施不完善、不健全,检查结束后检查组将发现的问题集中汇总、集中反馈,并要求限期整改到位,同时建立校园安全的长期常态检查督促机制。