设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00402 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-09-08 16:59:10
名  称 市领导教师节前深入学校慰问教师
文  号 主 题 词

市领导教师节前深入学校慰问教师

来源:市教育和科学技术局     作者:缪吉波 何进     发布日期:2017-09-08     点击数:244

9月7日上午,中共阆中市委副书记、市长杨德宇,市政协主席陈绍荣,市委常委、宣传部部长周毅,市人大常委会副主任谭波,副市长易良,市教科局党委书记、局长陈伟,深入我市部分学校,开展第33个教师节前的走访慰问活动,为全市教师送上节日的问候与祝福。

杨德宇一行首先来到了阆中中学。大家在教科局党委委员、学校负责人张平的陪同下,和优秀教师、贫困教师代表亲切交谈,并向他们表示节日的慰问。杨德宇对老师们说,在教师节到来之际,受张斌书记委托,今天和“四大家”的领导同志一同来看望大家,祝大家教师节快乐!他指出,阆中中学作为我市的“千年学府”、“百年名校”,在全市的教育布局中举足轻重,为阆中、为国家输送了大量合格的建设者和优秀的人才,尤其是在2017年的高考中取得了“一清二北”的好成绩,这主要归功于学校班子和全体老师们的辛勤工作。市委市政府感谢大家,全市人民感谢大家,向大家表示崇高的敬意!

杨德宇说,新的学年,新的开始;新的起点,新的征程。教师职业很辛苦,也很神圣。希望大家发扬优良传统,做师德高尚、业务精良、作风深入的好老师;树人先树德,希望大家在教好书的同时一定要育好人,首先为社会培养合格的公民,在此基础上让每个学生都能得到个性化发展。

在城北小学,杨德宇对老师们说,教师职业崇高,三尺讲台关系着学生、家庭与民族的未来。社会发展为教育发展创造了好的条件,但也带来了不小的压力,我们要在孩子们中间大力传播正能量,注意孩子们的心理健康,努力让他们全面发展、快乐成长。在参观学校的校园文化建设和科技教育成果展时杨德宇指出,教育办得好不好,老百姓的心中是有数的。阆中教育当前的发展形势很好,外出学生的大量回流和优质生源的有效巩固就是很好的证明。我们既要大力实施素质教育,又要面对教育现实,主动回应群众关切,只有这样,才能办出更高质量、人民更加满意的教育。

市政协主席陈绍荣参加了在阆中中学、城北小学的慰问活动。

在阆师附小、阆中师范和第二幼儿园,周毅祝老师们教师节快乐。在阆师附小,周毅说,阆中历史悠久,文化厚重,历届市委、政府都高度重视教育,关心教育;老师们也一直以来用自己的行动在坚守,在奉献,为阆中培养了大量的人才。他希望阆师附小这个优秀的团队继续努力,为不断满足人民群众对优质教育的期盼作出新成绩。在阆中师范,他感谢老师们为阆中教育发展作出的努力,希望学校继续发扬优良作风,在人才培养和创办嘉陵江文化旅游职业学院的工作中作出更大的贡献。

在第二幼儿园,他希望老师们继续努力,把幼儿园办得更好、更有名,为孩子们快乐幸福地成长奠定更好的基础。

在东风中学,慰问组一行特别看望了患病的汤老师。易良亲切地握着汤老师的手,向他表达了诚挚的问候,希望他早日康复。易良祝东风中学的老师们节日好!他说,作为我市名校,东风中学具有悠久的发展历史,取得了很好的发展成绩,感谢大家的辛勤耕耘与付出。在白塔初中,易良指出,作为我市学校中冉冉升起的一颗新星,白塔初中办学成效显著,希望学校越办越好。他请学校班子成员和参加慰问活动的老师们,转告市委市政府对全校老师们的节日问候。

谭波全程参与了慰问活动,向教师代表送上了慰问金,祝老师们节日快乐。

市委办、政府办相关同志参加了走访慰问活动。

根据教科局统一安排,市教科局副局长鲜仕远、李勇军,局党委委员、纪委书记、监察室主任杜静波,党委委员张平,分别到各教育督导责任区和部分学校、各直属单位,同时开展了教师节前对优秀教师和贫困教师代表的走访慰问活动。

淡淡的秋意,浓浓的深情,殷殷的嘱托。全市广大教育工作者,带着祝福和希望,踏上了新学期教育发展的新征程!