设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2017-00100 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2017-09-09 11:25:57
名  称 彭城镇召开第33个教师节庆祝表彰大会
文  号 主 题 词

彭城镇召开第33个教师节庆祝表彰大会

来源:彭城镇     作者:陈清华 杜先博     发布日期:2017-09-09     点击数:26

       金风送爽,丹桂飘香。为隆重庆祝第33个教师节,9月8日下午,彭城镇组织全体镇村干部,镇属各单位负责人、党员代表及镇中心校全体师生、学生家长代表约1500余人,在镇中心校操场举行彭城镇第33个教师节庆祝表彰大会,市宣传部、教科局、团市委、关工委以及支持关心彭城教育事业发展的社会人士应邀参加会议,镇人民政府镇长罗荣华主持会议,镇党委书记苟耄在大会上做重要讲话。


       会上,镇党委副书记石飞同志宣读了教师节表彰决定,对一年来彭城镇教育事业涌现出的曹明珍等25位教育工作先进个人和四川省东达立新投资有限公司等尊师重教先进集体及个人予以表彰。优秀教师代表、学生家长代表、学生代表、尊师重教的优秀代表分别作了精彩的发言。中心校程博校长对近年来彭城学校教育工作所取得的主要成绩进行了总结。教科局副局长李勇军局长对彭城中心校提出了希望,他说:彭城的彭排特色文化个性鲜明、雅行德育文化成效初显、博雅书苑文化终身受用、生态农耕文化实践创新,全校教职工努力践行教科体系统“厚德笃学、务实担当、团结奋进、创新高效”的团队精神,聚焦教育主业,提升教学质量,主动回应家长期盼,敞开大门办教育。希望该校不断提高教育水平和质量,推进教育教学改革,提升教学质量再上新高度。  
       最后,彭城镇党委书记苟耄就如何办好教育、如何当好老师、如何当好学生、如何创造良好的教育氛围作重要讲话。苟书记首先代表镇党委、政府向长期辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表扬的优秀教师和尊师重教的先进集体及个人表示热烈的祝贺,强调全镇上下要进一步营造尊师重教的浓厚氛围;持续加大教育支持力度,进一步改善办学条件,优化育人环境,办好让人民群众满意的教育。并希望全体教师在今后的工作中,要以先进为榜样,不断加强师德修养,积极探索教育教学规律,更新教育观念,改进教育方法,以更饱满的热情努力工作,为彭城镇教育事业再立新功。