设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2017-00092 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2017-09-11 13:22:14
名  称 市公安局文成、河溪派出所加强新学期校园安全工作
文  号 主 题 词

市公安局文成、河溪派出所加强新学期校园安全工作

来源:市公安局     发布日期:2017-09-11     点击数:19

  河溪:秋季学期现已开学,为进一步加强校车、接送学生车辆交通安全管理,预防和减少恶劣天气下涉及学生、儿童的道路交通事故,保证学生和儿童的道路交通安全,河溪派出所对辖区校车进行了检查,排查安全隐患,确保学生出行安全。

  此次重点检查校车外观标识、安全门、安全锤、灭火器等配备是否齐全,每个车座上的安全带是否有损坏,仔细核查驾驶人的安全驾驶资质和交通违法记录、行驶路线等情况,对检查发现的问题当场给予纠正,现场整改。同时,结合近期发生的交通事故,着重向驾驶员讲解了事故预防知识,教育校车驾驶员要严格遵法驾驶,确保学生和儿童的乘车安全,牢固树立安全第一的思想,从源头上保障校车行驶中“步步安全”。最后,该所民警与校车企业负责人就校车安全管理问题进行了沟通交流,督促并指派专人对校车安全运行情况进行监督,发现有超载或其他交通违法行为应及时制止,认真做好校车维护和安全检查工作。

  文成:新学期伊始,为进一步做好辖区各学校的安全防范工作,提高学校的安全防范意识,预防涉校案件和事故的发生。近日,文成派出所对辖区的各中小学校和幼儿园进行了安全大检查。

  检查中,民警对辖区各学校的教学楼、宿舍楼、食堂卫生进行了严密细致的检查,学校内部防范措施与应急处突预案是否完善、值班、门卫、及安全检查等各项安全管理制度是否落实等软件设施也是此次安全检查的重点。对检查中的用电设备及线路老化及安全防范和应急处突预案不完善的问题现场给学校发放限时整改责任书,要求校方高度重视,严格及时整改,确保不发生问题和事故。此次检查共发现安全隐患7处,现场督促整改5处,责令限期整改2处。通过安全检查,强化了辖区各学校的日常安全管理,营造和谐安全的校园学习生活环境,提升了辖区校园安全指数。