设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2017-00093 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2017-09-11 13:07:47
名  称 省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇到阆中视察公安工作
文  号 主 题 词

省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇到阆中视察公安工作

来源:市公安局     发布日期:2017-09-11     点击数:249

  8月23日至24日,省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇带队深入阆中,先后来到市公安局广南高速阆中出入口巡逻盘查卡点、西城派出所调研指导公安工作并看望慰问基层一线民警。

  8月23日下午,邓书记一行到达广南高速阆中出入口,看到公安特警正在治安卡点上进行车辆盘查,于是上前了解情况,与执勤民警进行了亲切的交谈,细致询问勤务运行及该卡点每天车流量等情况,查看民警配备的移动警务终端,询问了移动警务终端配发情况,并观看民警如何操作移动巡逻盘查系统,当他听到民警说移动警务终端非常实用,通过盘查近期已挡获上网在逃人员5人、涉毒人员11人,挡获盗抢车辆2台,收缴管制刀具50余把、毒品100余克、枪支3支、军用子弹16发等战果以及帮助数名迷途老人找到亲人时,非常高兴并连连称赞。邓书记还细心的发现执勤民警始终将移动警务终端拿在手中,便关心起了终端设备佩戴在哪里的问题,看到民警腰带上的单警装备已基本占满,便提出要对设备戴在哪儿也要进行研究设计。邓书记还了解了民警在实战使用中是否发现问题,说一线使用的民警最有发言权,请民警提出意见建议,看是否还有其他功能可加进终端。执勤民警反映终端中港澳台人员未纳入系统等问题。邓书记要求:要加大移动警务终端的推广力度,要求一线执勤民警配备要达到100%;要加强研究,制定移动警务终端设备佩戴全省统一规范的标准;要逐步完善移动警务终端功能,可把110接警信息实时发送到终端,结合警用地理信息系统加快扁平化指挥,就近调度警力,提高出警处警速度,达到让报警群众更加满意的目的。

  当晚,邓书记一行来到市公安局西城派出所看望慰问了值班备勤民警,并在该所会议室与民警进行了座谈。座谈中,邓书记向该所负责同志了解了古城辖区实有人口和流动人员状况;派出所警力、任务分工、警务运行、行业场所管理等情况;辖区治安形势、警情量特别是刑事案件发案情况;“一标三实”采集率是否达到了100%。邓书记对该所工作给予了充分肯定。邓书记指出,刚才走过古城街道,发现阆中古城内街区基本都是“前店后场”,就是街道两边满是商铺,群众就住在商铺后面。邓书记要求:要注重把群众组织起来搞社会联防,实施综合治理,要充分认识到“警力有限、民力无穷”的含义,只有依靠群众,才能抓好治安基础防范工作。当前,党的十九大召开日益临近,同志们一定要努力工作,保护好社会安宁。要采取有效办法,确保不发生影响社会治安大局的案事件。

  8月24日上午,邓书记一行在视察河长制相关工作后,来到阆中市行政中心,观看了市公安局实施“河道警长”制、狠抓业务工作和队伍建设等方面的展板,同时听取了副市长、公安局长周拿云的简要汇报。在看到听到市公安局取得的一系列成绩,特别是看到我市今年以来与去年同期相比发案率大幅下降达28.3%,“两抢一盗”和诈骗等侵财类案件下降均达到40%以上时,他连连点头表示赞许。

  省政府副秘书长曹代学,省公安厅党委委员、副厅长袁刚,南充市委副书记、市长吴群刚,南充市委常委、政法委书记单木真,南充市副市长、公安局长刘作鸿等领导以及省公安厅治安总队、南充市公安局和阆中市委、市政府等有关负责同志陪同视察。