设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00407 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-09-11 21:43:36
名  称 学生安全是天大的事——阆中市召开学生安全工作推进会
文  号 主 题 词

学生安全是天大的事——阆中市召开学生安全工作推进会

来源:市教育和科学技术局     作者: 缪吉波     发布日期:2017-09-11     点击数:14

学生安全事关民生与发展,事关国家希望与未来。近日,阆中市学生安全工作推进会在行政会议中心德弘堂召开。中共阆中市委常委、宣传部部长周毅,市人大常委会副主任谭波,市政府副市长易良,市政协副主席张昭萍,市教科局党委书记、局长陈伟及其他市级部门主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,各级各类学校校(园)长,各教育督导责任区主任,教科局机关、直属单位全体工作人员等参加了会议。

周毅主持会议并讲话。他在讲话中强调,学生安全是人命关天的大事,我们务必高度重视、时刻警醒;守护学生安全是义不容辞的责任,我们务必防微杜渐、善作善成;督查督办是推动工作的利器,我们务必敢于亮剑、碰真逗硬。结合市内外学校安全工作形势,周毅要求,市委、市政府已对各校存在的安全隐患进行了逐一梳理,并已落实到主管部门和具体乡镇(街道),大家要对照清单,主动作为,全力整治,确保隐患排查整治实效。对因工作疏忽导致事故发生、造成不良后果的单位和个人,要依法依纪严肃追责,绝不姑息。

易良代表市政府就学生安全工作讲了具体要求。他指出,大家认识务必再提高,这是政治要求,是形势所需,也是民心所向;工作举措务必要再有力,大家要突出重点区域、突出关键领域、突出机制建设抓排查整治;督查务必要再严格,务必做到严格落实党政领导责任,严格落实部门监管责任和严格落实责任追究制度。他最后强调,孩子是祖国的未来,家庭的希望,抓好学校安全稳定尤为重要。我们一定要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,本着对生命安全极端负责的精神和态度,全力筑牢学校安全防线,为学生健康成长、社会和谐稳定提供坚实保障。

陈伟从我市学生安全工作面临的形势、2017年上半年所做的主要工作、上半年学生安全工作的薄弱环节和下半年学生安全工作打算几方面,全面通报了我市学生安全工作开展情况。陈伟说,压力既是责任,也是动力。面对复杂的安全形势,全系统一定要主动作为,积极工作,确保安全责任的落地落实,确保安全制度的健全完善,确保安全常规工作的开展收到实效,确保系统的平安稳定。

市城管局、市交运局、保宁街道办事处和柏垭镇政府负责人就学生安全工作分别作了表态发言。

学生安全是天大的事,工作开展必须常态化、制度化,一抓到底、常抓不懈。只有这样,学生安全才能得到充分保障,人民的生活才能更加和谐幸福!