设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 696964392/2017-00122 主题分类 部门文件
发布机构 市城管执法局 发文日期 2017-09-12 16:02:45
名  称 阆中市城市管理行政执法局对市政协十四届一次会议第49号提案答复的函
文  号 主 题 词

阆中市城市管理行政执法局对市政协十四届一次会议第49号提案答复的函

来源:市城管执法局     作者:城管局     发布日期:2017-09-12     点击数:11

王波、杨红梅、杨欣委员:

你们提出的《关于解决广场舞噪音扰民的建议》(第49号提案)收悉,现答复如下:

您所反映阆中广场舞扰民问题确实存在。广场舞作为目前普遍存在的一种中老年人强身健体、休闲娱乐的方式,虽然有益于中老年身心健康,但是占用公共休闲区域,音响播放音乐分贝过大,扰民现象突出,影响市民的工作、生活、和学习环境,也在一定程度上影响了阆中市5A级旅游景区形象。

在日常工作中,我局经常接到群众的举报投诉。目前对于广场舞,各地都没有一个规范性、可操作的管理办法。对于噪声污染问题,违法处置的取证较难,必须要有专业人员和专业设备,加之广场舞对象多为老年人,所以给我们的日常管理带来一定难度。目前针对广场舞的扰民问题,我局以教育、引导为主,规劝广场舞队伍缩短跳舞时间,降低音响音量。

我局已对全市广场舞队伍进行登记和统计,并把各广场舞队伍的组织人召集在一起,对她们进行了政策宣讲,要求其注意跳舞的时间、音量大小。积极维护阆中“5A”级旅游景区形象,为了市民营造良好的学习、工作和生活环境。跳舞者也同意积极响应和遵守广场舞的各种要求和建议,尽量减小对周边居民的影响。

在以后的工作中,我们将加强与环保、公安等部门的联合执法力度,对广场舞的时间、音量进行管控,并加强对广场舞场所市容秩序的日常管理。对于经鉴定构成噪音扰民的,我们也将坚决予以制止和管控,力争消除噪音扰民现象,为市民和游客提供一个良好的生活、旅游环境。

感谢你们对城市管理工作的理解和支持!

                          


                                                       阆中市城市管理行政执法局

                                                           2017年6月27日


( 联系人:谭彤                 联系电话: 6221956)