设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2017-00085 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2017-09-12 16:10:47
名  称 阆中江南街道“金秋助学行动”
文  号 主 题 词

阆中江南街道“金秋助学行动”

来源:江南街道办事处     发布日期:2017-09-12     点击数:106


阆中江南街道办举行“金秋助学”活动

    为了帮助更多的贫困大学生能圆梦大学校园。8月29日,江南街道办事处举行了“金秋助学”活动。


    捐资助学是善举,兴学育人是美德。活动中,江南街道办事处为33名大学生发放了金秋助学资金4万元,并对他们提出了希望和要求,要求他们要继续努力学习,不断提升自我,不负众望,学成归来,更好的为社会、为家乡做贡献,同时贫困学生和家长代表作了感谢发言。


    今年考上复旦大学学生杨晓梅说,我在这次高考中取得了优异的成绩,我必须要感谢我的老师,我的父母,我更要感谢江南街道办事处在我的学习中给我的关怀,以后当我进入大学,我一定会更加努力的学习来回报大家。


据了解,向贫困学生捐资助学是“两学一做”的具体实践,是开展群众性精神文明创建活动的具体行动。江南街道办事处不仅对新考上大学的学生予以激励,同时还对辖区内困难家庭孩子上学进行了长期帮扶,实现了无一学生因为贫困而失学。三年来,江南街道办事处共发放助学资金11.5万元,目前已资助112名大学生成功圆梦大学校园。