设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 696964392/2017-00126 主题分类 部门文件
发布机构 市城管执法局 发文日期 2017-09-12 17:37:56
名  称 阆中市城市管理行政执法局对市第十七届人大第一次会议第85号建议答复的函
文  号 主 题 词

阆中市城市管理行政执法局对市第十七届人大第一次会议第85号建议答复的函

来源:市城管执法局     作者:城管局     发布日期:2017-09-12     点击数:8

赵慧玲代表:

     您提出的《城市市区内禁放烟花爆竹,市区内烟花爆竹存放量大》(第85号建议)收悉,现答复如下:

     燃放烟花爆竹是欢度喜庆节日的一种传统习惯,但大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,易酿成人身伤害、火灾事故和财产损失,也严重破坏文明城市的形象。

    近年来, 在市委、市政府统一领导下,按照“统一领导,分工负责,条块结合,以块为主”的原则,公安、城管、安监、市场监管、环保、商务、交通运输、辖区办事处等部门,依照各自职责依法查处烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输、燃放等行为,确保了显著成效。 

为强力推进烟花爆竹禁燃禁放工作,市城管局多措并举,强化督导,确保禁放各项工作落到实处。一是营造氛围,重要节假日前,在重点路段、广场、公园、古城核心区等人员密集场所,悬挂“禁止燃放烟花爆竹”“加强污染整治,改善市容环境”等横幅、标语,安排流动宣传车,教育和引导市民严格遵守禁放禁售规定,营造了禁燃禁放的浓厚氛围。二是严肃查处,组织城管执法人员,配合公安、安监、市场监管等部门,对城区禁放区域内流动兜售、占道设点销售、倚门出摊销售烟花爆竹等行为开展专项整治,从严查处,清理取缔各类非法兜售、经营烟花爆竹的行为,凡擅自燃放烟花爆竹者将给予处罚款、治安管理处罚等责任追究。三是严格督查,将禁止燃放烟花爆竹工作纳入网格化管理,开展禁止燃放烟花爆竹的宣传教育、规范引导、组织实施等工作,对违规燃放行为做到及时发现、快速处置。同时,节日期间由值班领导带队,加大巡查力度,确保禁燃禁放工作有序开展,全力确保古城安全。 

    感谢您对城市管理工作的关注和支持!

阆中市城市管理行政执法局

                            2017年6月27日

(联系人:赵洪波    联系电话:13990715995)