设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 696964392/2017-00127 主题分类 部门文件
发布机构 市城管执法局 发文日期 2017-09-12 17:36:52
名  称 阆中市城市管理行政执法局对市十七届人大一次会议第94号议案答复的函
文  号 主 题 词

阆中市城市管理行政执法局对市十七届人大一次会议第94号议案答复的函

来源:市城管执法局     作者:城管局     发布日期:2017-09-12     点击数:5

王兴明代表:

    您提出的《盐市口、官菜园街道整治问题》(第94号议案)收悉,现答复如下:

    盐市口、官菜园街位于市区中心位置,毗邻古城入口。由于当初城区规划的局限性,街道狭窄,街道两侧商铺全部售卖的是古城的特产,以及一些小吃,慕名而来的游客日益增多。人流量,车流量的增大以及个别市民法律意识淡薄,为了自己一时方便,违规停放车辆。个别商户为了经营方便,将货物摆放到店铺外进行售卖,导致盐市口、官菜园街道交通拥堵偶有发生。

    为了保持交通安全畅通,维护我市良好的市容市貌。5月12日至14日,我局联合市监局、交警、辖区办事处等部门,多次对改路段乱停乱放、乱摆乱设现象进行集中整治。同时通过定人定岗定责,指定专人定点值守,防止反弹。

议案中提到的二市场原绣品厂,拆迁许久未予修建,现成垃圾场,来往人流量很大,带来不安定因素的问题。我局将安排市环卫处对外围的生活垃圾进行清理,同时加强对该地段的市容管控,严禁乱停乱放,占道经营行为,确保交通顺畅。

   在以后的工作中,我局将继续加强对您所反映的区域和街道的管治工作,加大宣传教育和惩处力度,有效解决占道经营,交通拥堵存在的安全隐患,以及对市容市貌带来的不良影响,着力营造干净、清爽的市容环境。

感谢您对城市管理工作的支持和理解!

                         阆中市城市管理行政执法局

                              2017年6月27日

( 联系人:王海汀  联系电话:6261116 )