设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798758/2017-00089 主题分类 部门动态
发布机构 市司法局 发文日期 2017-09-13 18:02:58
名  称 老观司法所与千佛司法所联合开展社区矫正人员大走访
文  号 主 题 词

老观司法所与千佛司法所联合开展社区矫正人员大走访

来源:市司法局     作者:谢京坊     发布日期:2017-09-13     点击数:18

    为迎接党的十九大召开,维护辖区社会安全稳定,进一步加强对社区服刑人员监管工作,有效预防脱管、漏管及重新违法犯罪。近日,阆中市司法局老观司法所与千佛司法所联合开展对所在辖区内的社区服刑人员进行走访活动,进行安全隐患排查。

    走访中,司法所工作人员对社区服刑人员亲友、邻居、村(居)干部进行了深入细致的交流,详细了解服刑人员的家庭基本情况、经济状况、目前从事职业、思想动态等情况,以及对他们的个人信息进行了及时登记,认真做好谈话笔录。

    家访最后,工作人员向社区服刑人员再次重申了十九大召开期间的相关服刑纪律要求。

    在进村入户中,同步进行了党风廉政社会评价工作宣传与法律咨询及指导各村规范人民调解的程序与案卷书写等工作。

    通过这次联合走访活动,司法所切实了解掌握了每名社区服刑人员的思想动态和家庭生活情况,有效确保了辖区内社区服刑人员的在控、可控、稳控。同时,也进一步加强了社区服刑人员服刑意识,增强了服刑人员家属对社区矫正工作的理解和支持,不但进一步提升了社区矫正质量,也为十九大的顺利召开打下坚实的基础。