设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000dl/2017-00079 主题分类 部门动态
发布机构 市电力公司 发文日期 2017-09-13 18:02:18
名  称 阆中市供电公司:喜迎十九大 强化风险管控
文  号 主 题 词

阆中市供电公司:喜迎十九大 强化风险管控

来源:市电力公司     发布日期:2017-09-13     点击数:45

“喜迎十九大,确保安全、服务、稳定和廉洁风险”9月12日,国网阆中市供电公司召开夜会,安排部署一个阶段的生产工作任务,强化供电所属地化管理。

会议就农网升级改造工程现状、施工单位、到岗到位人员、工程项目部、属地管理供电所等存在的问题、风险点进行了全面通报,对农网升级扫尾工程进行了安排部署。

纪委书记、工会主席徐海波组织学习了“国网四川省电力公司南充供电公司对两笔农网改造乱收费投诉处理决定的通报”,同时对廉政建设、舆情风险管控进行了强调:“任何施工企业、同进同出人员、属地供电所不得向村社摊牌或农户收取挖坑、抬杆、清障、二次转运、迁移电表等费用;不得倒卖工程物资,不得变卖废旧物资。不得拖欠或扣减劳务费、民工费以及施工队人员在农户或村社的住宿费、生活费、粮食、蔬菜费等。不得拖欠青苗、树竹等赔付费用。同进同出人员、属地供电所职工严禁吃饭不付钱,严禁与施工队、村社有任何个人经济往来,严禁与施工队、村社有任何物资交易等。同进同出人员、属地供电所是涉农收费排查、投诉舆情防控的第一责任人。”

党委书记、副总经理李斌强调:“十九大召开在即,公司要将维稳工作放于首位,尤其是事前的风险排查。农网升级改造工程收尾阶段也是矛盾问题的爆发期,拖欠民工费、劳务费、赔付费等是最大风险点和出血点。各施工单位在抓好工程安全的同时,要及时支付拖欠费用,决不允许因农网升级改造发生信访、投诉等事件。同进同出人员、属地供电所、恒通分公司要各司其职,加大预控排查,要切实抓好指标攻坚、正风肃纪、改革稳定三个专项行动,绝不能散了心、泄了气、放了手;全司上下要有指标意识、风险意识和同业对标意识;强化基层管理,让问题在一线暴露、疑难在一线解答、方案在一线制定。”

公司总经理、党委副书记杜军强调指出:“切实攻坚做好农网工程的负荷转移、隐患消缺、拆旧处缺、验收结算、队伍稳定和督查分包单位兑付民技工工资等工作。”

当前正值十九大即将召开之际,又是国庆保电的关键时期,还是秋检秋试、迎峰度冬春节保电提早谋划时期,国网阆中市供电公司要求,主动介入、主动思考、主动作为,切实做好风险排查,早发现、早报告、早处理。